凤山街道纪工委:“高山清风”绘廉意
发布日期:2023-07-26访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

近日,凤山街道纪工委通过暑期假日学校,携手下属村社,组织开展以“高山仰止秀清风”为主题的绘画小课堂,让青少年在兴趣活动中认识廉洁文化,树立“廉洁”价值观。

活动现场,志愿者以图文并茂的形式,引经据典,为大家进行讲解,让青少年对廉洁文化有了一定的了解。在浓郁的氛围中大家提笔作画,发挥想象力描绘着“高山”的造型,以“高山仰止”的廉洁含义为内涵,在空白的纸扇上描绘缤纷的色彩,一幅幅图画栩栩如生跃然纸上,表达了学生们对“廉”的理解,以润物无声的艺术熏陶传递着崇尚廉洁的价值观念。

“暑期假日学校参与的学生年龄偏小,正处于世界观形成的启蒙阶段,以高山、清风为引,让同学们通过绘画的方式深刻了解其背后蕴含的廉洁文化,从一点一滴的小事做起,可以培养公正、清廉和谦虚等美好品质,从而为以后的人生道路奠定坚实的基础。”凤山街道纪工委负责人表示。

【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】