粽香情浓话端午 风清气正过“廉”节
发布日期:2022-06-07访问次数:来源:纪检监察委清廉余姚网站

“粽”是万年不变味,“廉”是千古传佳名。在刚刚过去的端午佳节,全市各级纪检监察组织通过开展形式多样的节前活动,弘扬传统文化,传递良好家风政风,积极营造清正廉洁的节日氛围。

兰江街道纪工委组织村社开展“我们的节日·清廉端午”主题活动,村社以“做廉糕、包廉粽、制廉囊、送廉礼”等多种形式,让党员干部在传统民俗中感受廉政文化,在学廉制廉品廉的过程中接受廉政教育。

小曹娥镇纪委以“青清粽”为媒,传承节日文化,树清廉之风。提醒党员干部强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”。

马渚镇斗门村开展“品味端午,传承文明”端午主题活动,倡导“清廉过节、文明生活”的社会风尚。

四明山镇纪委开展“清风传粽香”主题活动。镇干部动手包“廉粽”,话“廉语”,给传统节日注入新时代的廉洁元素,让镇干部度过了一个与众不同、意义非凡的“廉味”端午节。

三七市镇纪委组织纪检干部和村干部、村民们“同包廉心粽,共忆廉洁语”。在包粽子的同时回忆屈原诗歌中的廉洁文化,听老党员讲述廉洁小故事,开展趣味廉政小课堂。

鹿亭乡纪委组织鹿先锋志愿者,来到乡中心小学,和二十多位山区儿童共度“端午”, 共学廉文化、共做清风粽,在欢声笑语中体验端午习俗, 厚植清廉家风。

朗霞街道纪工委组织监察工作联络站的成员们在端午佳节来临之际,包粽子慰问节日期间仍奋战在一线的防疫人员。

此外,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题反弹回潮,全市各级纪检监察机构聚焦主责主业,紧盯端午节点、精准发力,在全市范围内开展专项监督检查。

朗霞街道纪工委对街道行政账目、食堂账目、工会项目进行分批次监督检查,重点检查违规公款吃喝、违规报销等问题。

大岚镇纪委赴高山农家乐、民宿等较隐蔽场所,对公职人员违规公款消费情况进行监督检查。

兰江街道纪工委对下属单位资金支出情况开展专项检查。

市纪委监委派驻第八纪检监察组在市城中村改造管理中心查阅会议记录、财务账册等资料,深入排查违规吃喝、违规发放津补贴、公车私用等“四风”问题。

市纪委监委派驻第六纪检监察组对余姚市社会养老服务指导中心开展节前正风肃纪专项监督检查。

市纪委监委派驻第一纪检监察组对驻在单位“三公”经费和工会经费使用情况开展突击检查。

驻市检察院纪检监察组对公务车辆使用情况的台账进行监督检查。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】