泗门镇纪委:“四个一”抓好新提任干部廉政教育
发布日期:2022-06-29访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“看了今天的警示教育展,这些发生在身边的腐败案例对我起到了很好的警示教育,作为一名刚刚提拔的中层干部,我一定会守牢廉洁底线、不忘初心使命,以奋发有为的新姿态在新岗位上干净干事、努力工作,为泗门的发展做贡献。”近日,一位刚刚提任的泗门镇中层干部在参观完基层党员干部警示教育展后这样说。这是该镇切实抓好新提任中层干部廉政教育的一项重要内容。

机关中层干部是起着承上启下、攻坚拔寨的重要作用,是推进落实各项工作任务的中坚力量,如何在激发他们奋发干事激情的同时,又保持廉洁做事的底线,是一个十分重要的课题。为此,泗门镇纪委以“四个一”为抓手,做好新提任干部的廉政教育,扎紧廉洁干事的篱笆。

一是开展一次集体廉政谈话。由镇纪委领导对新提任中层干部进行集体谈话,结合典型案例,要求他们时刻铭记“立党为公,执政为民”的根本宗旨,正确对待手中的权力,增强拒腐防变能力,永葆清正廉洁本色,把心思用在工作上,用在发展上,用在服务上,真正为党和人民履好职、用好权、谋好利。

二是参观一次警示教育展。充分利用余姚市法治教育基地这一资源,组织全体新提任干部进行警示教育,从身边的腐败案例中吸取教训,增强拒腐防变的意识和能力。

三是观看一部廉政教育片。通过以案说法,把自己摆进去,把问题和不足找出来,警醒自己应该干什么、不该干什么,进一步增强廉洁从政的针对性和有效性。

四是发放一份廉政“三件套”。对每一位新提任干部发放《十个提醒》、《不忘初心、警钟长鸣》廉政教育读本、《泗门镇机关中层干部重大事项报告制度》等廉政“三件套”礼物,要求他们常读常思常想常对照,时刻警醒自己紧绷廉洁干事这根弦。

接下来,泗门镇纪委将进一步强化日常监督,深化岗位廉洁风险点排查,常态化开展中层干部的廉洁自律教育,通过开展定期廉心提醒谈话、周二夜学廉政教育等方式,加大干部教育管理力度,打造一支清正廉洁、干事创业的干部队伍。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】