千里视频连线 延伸监督触角
发布日期:2022-06-21访问次数:来源:纪检监察委清廉余姚网站

2022年6月15日上午,一场跨越两千多公里的视频连线在市人民医院和昭觉县人民医院开启。为延伸监督触角,强化纪律意识,院纪委书记吴立峰对在四川省凉山彝族自治州昭觉县“组团式”帮扶的余姚医务人员进行廉洁提醒谈话。

今年5月底,市卫生健康局贯彻落实东西部医疗卫生协作工作要求,派出五名医务骨干到昭觉县开展医疗卫生对口帮扶工作,我院为牵头医院,由宋斌担任队长。根据市纪委监委对“组团式”帮扶人员进行“跟踪+委托”式双向管理的要求,我院与昭觉县人民医院在2021年签订了《纪检监察委托监管协议书》,明确了监督要求和监督重点。市人民医院纪委积极履职,对帮扶人员进行派前谈话、不定期监督和纪律提醒,此次视频连线也是对帮扶人员纪检监督工作的延续。

视频对话中,“组团式”帮扶人员一一畅谈了初到昭觉的工作生活情况,均表示在余姚市委市政府、余姚市卫生健康局以及昭觉县等各方面的关心关怀下,迅速投入工作,已基本适应当地的生活环境。吴书记对帮扶人员能在短时间内迅速融入当地的工作生活表示肯定,同时叮嘱帮扶人员保重身体。吴书记强调,要严守政治纪律、政治规矩,坚定拥护“两个确立”, 始终做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,积极投身于“组团式”帮扶国家乡村振兴工作,提高政治站位,深刻理解这项工作意义重大,使命光荣,切实把优秀的医院管理和精湛的医疗技术给到昭觉县人民医院,造福广大昭觉人民。吴书记同时对严格遵守各项规章制度和财经纪律、强化安全管理、遵守医疗机构工作人员廉洁从业九项准则、恪守社会公德等要求对帮扶人员作了提醒。

“这次视频连线,让我们感受到了来自家乡医院的关爱,同时院纪委在连线中提出的要求和提醒,也给我们敲响了警钟。我们在此表态,一定牢记职责,勇担使命,严格遵守相关纪律规定,时刻注意自己的言行举止,用心帮扶。”视频连线结尾,宋斌队长代表“组团式”帮扶人员如是说。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】