兰江街道纪工委:扣好年轻干部廉洁从政“第一粒扣子”
发布日期:2022-06-02访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

近日,在兰江街道“青锐”培训班上,街道纪工委书记沈小悱为学员们上了一堂“知行合一、拒腐防变”廉政主题党课,结合“身边的案例”开展廉洁从政警示教育。

为大力培养选拔优秀年轻干部,全面提升优秀年轻干部的党性修养、理论水平、业务能力及综合素质,5月初兰江街道启动“青锐”培养计划暨年轻干部共同富裕主题培训班,42名从机关、村、社区推选出的85后优秀年轻干部参加了培训。结合此次培训,兰江街道纪工委精心组织筹划,从“课学·谈心·感悟”三方面扣好年轻干部廉洁从政“第一粒扣子”。

“清清白白做人、干干净净做事,从小事小节上守起,勤掸‘思想尘’、多思‘贪欲害’、常破‘心中贼’,拒腐蚀永不沾。”培训班上沈书记谆谆告诫。廉政党课从党风廉政建设和反腐败工作基本概念、违反纪律处分条例的行为和典型案例、年轻干部如何做到拒腐防变等三方面深入展开,警示年轻干部要从思想上固本培元,提高党性觉悟,经常对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

课间,还组织年轻干部学习市纪委四期“画访谈”的内容,对那些被不良嗜好绊倒、陷入过度消费恶性循环、因交友不慎被“围猎”、受环境影响误入歧途的年轻干部们的违纪违法行为进行深入讨论。学员们纷纷表示要牢记此次党课教育,以身边案例为戒,时刻警醒自己,守住廉洁纪律底线。

“收到这几本廉政教育读本,是对我们年轻干部的一种警示和保护,在我们迈入从政的第一步,就必须扣紧廉洁意识,守住廉洁底线。”街道财政所副所长陈晓英感慨到。

结合此次培训,街道纪工委有针对性的精选《永远在路上——严于律已做人、清正廉洁做事》、《纪律红线》、《清风传家、严以治家》等廉政书籍,发送到每位培训的年轻干部手中,作为他们培训的必读本,要求仔细研读,认真思考,结合自身工作实际,写一篇有深意的读后感进行交流。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】