派驻第一纪检监察组:打好监督“组合拳”确保廉洁过佳节
发布日期:2022-06-02访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“端午节假期将至,希望管委会领导干部以身作则、率先垂范,带头落实各项党风廉政建设要求,模范遵守中央八项规定精神及实施细则,严守“红线”“底线”,时刻绷紧廉洁自律弦,确保过一个廉洁舒心快乐的节日。”日前,派驻第一纪检监察组负责人在余姚工业园区管委会主任办公会议上就节前纪律再次强调。

为进一步做好端午期间的党风廉政建设,以防“四风”反弹,派驻第一纪检监察组紧扣“严格落实主体责任、严抓廉政教育、严明廉政纪律和严督问题整改”四个重点环节,以“早部署、早提醒、早要求和早督查”为抓手,打出防范“组合拳”,切实打好廉洁“预防针”,努力营造风清气正、廉洁过节的良好氛围。  

自从5月以来,第一纪检监察组通过参加驻在单位党组(党工委、室务)会议或实地走访,就做好节前党风廉政相关工作要求驻在单位进行及早部署,明确要求各驻在单位党组织坚守责任担当,进一步明确“一把手”的全面从严治党第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”,严格按照中央八项规定精神和省、市委加强作风建设要求,结合“周二夜学”继续深入学习党纪党规。同时,利用浙政钉、微信群、OA等平台,向11家驻在单位转发警示教育短视频、典型案例通报、廉政提醒短信等,进一步增强党员干部的廉洁意识,警惕节日歪风邪气的侵蚀,引导广大党员干部筑牢拒腐防变防线。

“请将你们单位1-5月份‘三公’经费和工会经费开支一览表报上来”。为掌握驻在单位今年以来“三公”经费和工会经费的“第一手资料”,纪检监察组在节前对各单位有关经费使用情况开展例行检查,并对各驻在单位重申财经纪律和关于严守端午期间作风纪律要求,坚决防止在遵守纪律上打折扣、做选择、搞变通,确保杜绝“节日腐败”。

“下一步,我们将借助大数据并通过查阅《出车审批单》、维修记录、油卡充值记录等相关台帐资料等方式,重点对有关单位的公车使用管理情况暨省委巡察问题整改落实情况开展“回头看”,对相关单位执行制度不够规范、整改不够到位、落实规定不够刚性的,及时要求整改。”派驻第一纪检监察组的同志说道。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】