河姆渡镇纪委:节前早提醒 常敲廉洁钟
发布日期:2022-05-09访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“这个提醒发得好,作为党员干部我们不仅要带头遵守各项纪律要求,还要时刻倡导文明新风尚…… ”“这不仅是一份廉洁提醒,还是一次警示教育,警醒我们有什么事情不应该做……”在刚刚过去的五一节日期间,河姆渡镇纪委原创的节前“提醒函”因形式新颖、内容丰富,在党员干部中引起了广泛讨论。

五一节日来临之际,为切实加强党风廉政建设,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造风清气正的节日氛围,河姆渡镇纪委专门制作节日廉洁提醒函,敲响节前警钟。

据悉,提醒函针对节日期间多发易发的作风问题,以漫画+纪法链接形式,在微信公众号发布,内容包括:违规收受要不得、违规招待莫参与、酒驾醉驾要远离、奢靡浪费不可取、疫情防控不松懈。提醒函生动形象地展现了各类违纪违法的“节日腐败”,又条理清晰地严明了党纪党规的处理力度。公众号发布后,各村监察工作联络站还将提醒函在广大党员中广泛传阅,倡导党员群众主动参与监督,共同携手营造"崇廉尚洁、风清气正"的节日氛围。

“镇纪委还在节日期间采取明查暗访、随机抽查等方式,对落实中央八项规定精神等情况持续加大监督检查力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,坚持发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续保持露头就打、反复敲打的高压态势,不断巩固拓展作风建设成效。”河姆渡镇纪委相关负责人表示。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】