“室组联动” 开展党员干部酒驾醉驾行为专项整治
发布日期:2022-05-09访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“你好,请你对着酒精测试仪吹一下......”在刚刚过去的五一节日期间,市纪委监委党风政风监督室、驻市公安局纪检监察组联合市公安局交警大队,在辖区重点路段设卡查处酒驾醉驾违法行为。

为净化辖区道路交通环境,有效震慑酒驾醉驾等违法行为的发生,查处党员干部“酒驾醉驾”及其背后可能存在的“四风”问题,党风室、驻市公安局纪检监察组联合市公安局交警大队开展酒驾醉驾违法行为整治行动。行动期间,市公安局交警大队民警在辖区内主要路口和酒驾醉驾违法行为相对多发的路段设置检查卡点,对过往车辆和驾乘人员进行严格检查,做到逢车必检、驾驶人必测,确保不漏一车、不漏一人。市纪委室组工作人员对交警的执法执勤全过程进行了监督,同时重点关注党员干部酒驾醉驾及其背后可能存在的“四风”问题。

此次联合行动中共检测驾驶员100余人,未发现党员干部酒驾行为。通过此次行动形成了严防、严控、严惩的高压态势,有力震慑了“酒驾醉驾”及背后“四风”问题的发生,营造了清廉的节日氛围。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】