兰江街道纪工委:监督护航“一扫七治”专项行动
发布日期:2022-05-09访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

近日,兰江街道纪工委联合环卫所、社区线、农业农村办等办所,对街道21个村、社区开展“一扫七治”城乡环境百日攻坚成果进行监督考核。

考核组走进西郊村上菱池,上菱池因从事废品回收人员租住有30多户,一直以来是街道及西郊村环境整治的重点,1月份检查时曾被街道纪工委发了整改监督函,现通过3个月的专项整治,取缔了多个废品回收点,建设了多处公共停车场、公共绿化地,路边墙面进行刷新整治,房前屋后乱堆乱放现象明显减少,居住环境得到明显改善。

为全面客观反映全街道“一扫七治”城乡环境百日攻坚专项整治行动工作成效,努力实现“三个明显”的目标,兰江街道制定《“一扫七治”城乡环境百日攻坚专项整治行动考核办法》,实行重点任务目标量化考核和常规工作日常考核相结合,对城乡环境综合整治工作进行全方位、多角度综合考核,且考核结果与村、社干部奖金挂钩。

街道纪工委着重从日常履职、问题清单整改落实等考核内容着手,对攻坚行动到岗响应不及时、专项行动责任落实不到位、工作推进慢或效果不明显、问题清单整改落实不到位、工作中存在推诿扯皮、作风庸懒散浮拖等6大问题进行监督。监督中发现问题23个,发监督函5件,督促落实上级问题清单整改2件,谈话提醒5人次,有效督促“一扫七治”百日攻坚工作。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】