牟山镇纪委:开展农民自建房安全隐患排查专项督查
发布日期:2022-05-25访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“您好,请问有镇村干部来您家中进行房屋安全隐患排查吗?”“您家房子是什么时候建的?什么结构?建筑面积是多少?建成后有改造过吗?”近日,牟山镇村级监察工作联络站成员肖展深入魏家村吴昂头片王大爷家中问道。

为严格督促落实全镇关于加强农民自建房安全隐患排查整治措施落实落地,今年5月以来,牟山镇纪委组织38名村级监察工作联络站成员组成督查组,对该项工作开展监督检查。

督查组采取入户走访、现场询问、实地查看、核对排查资料等方式进行,重点督查3层及以上、用作经营(包括出租)、人员密集和擅自改扩建的自建房安全隐患排查情况,涉安违建行为要求立行立改。同时进一步了解镇村干部的履职情况,督促履职尽责。截至目前,共对5000余幢房屋排查情况开展督查,发现排查不细致、填写不准确等问题8个。针对存在的问题,镇纪委及时汇总并反馈,督促制定“一户一策”整改措施,切实保障人民群众的生命安全和基本生活。

“要充分发挥村级监察工作联络站对各村情况‘知根知底’的优势,有效整合监督力量,全面压紧压实行业责任、属地责任及产权人主体责任,扎实做好全镇自建房安全隐患排查整治工作。”牟山镇纪委负责人表示。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】