凤山街道纪工委:用好谈话提醒 做实日常监督
发布日期:2022-05-25访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“有人实名举报你们村工作人员收受他人好处,纵容村里的违章建筑搭建,经街道纪工委调查初核情况不属实,但希望你们要以此为鉴,加强对新建违章建筑的日常巡察力度,严以律己……”这是凤山街道纪工委主动对某村干部进行谈话提醒的情形,督促村干部时刻绷紧廉洁自律弦。

近日,凤山街道纪工委以群众实名举报村干部纵容违章建筑搭建为警醒,举一反三,深入剑江村、九垒山村、同光村、蜀山村等,对全体村干部进行集体谈话提醒。谈话中把可能存在的问题和“痛点”点到位,把利害关系讲清楚,让被谈话对象就自身存在的问题和不足进行深入剖析,进一步明确努力方向和整改措施。

“以前觉得纪工委监督,就是来‘找茬’、‘挑刺’的,谈话后才把想法转变过来,纪工委的谈话是为了保护我们,不管有没有此类情况,对我们都是警醒,也是为了避免我们在工作上犯更大的错误。”一名村干部在接受谈话提醒后说道。

今年以来,凤山街道纪工委坚持把监督和纪律挺在前面,抓早抓小,用好、用活谈话提醒,直刺“痛点”,对党组织和党员可能存在的苗头性问题及时谈话提醒,校准思想偏差,推动监督执纪关口前移,做到“小病”早提醒,“大病”早治疗,着力做实做细日常监督,推动党风廉政建设向纵深发展。截至目前,凤山街道纪工委给有苗头性、倾向性问题的党员干部开展谈话提醒12人次,纠正问题2个。

“宁可伤‘面子’,不能伤‘里子’。开展廉政提醒谈话既能从源头预防和减少腐败,也是对我们党员领导干部的关心和爱护,是新形势下加强党风廉政建设和党内监督的有效方式。在今后工作中,街道纪工委将继续紧盯廉政谈话的内容,进一步强化监督检查,加强对权力运行和制度执行情况的监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”街道纪工委负责人表示。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】