大隐镇纪委:从严从紧织密疫情防控监督网
发布日期:2022-05-25访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“卡点值班值守、日常消杀等情况是否到位?”“商场、超市场所码张贴是否到位?”“你们对带星的返回人员如何处置?”近日,在疫情防控高速道口卡点、菜市场等人员密集的重点场所,都有镇纪委工作人员忙碌的身影。

针对新冠疫情输入风险始终存在等现状,大隐镇纪委时刻绷紧疫情防控“弦”,时刻保持“抗疫”状态,坚持问题导向,查漏洞、补短板,督促全镇有关单位落细落实疫情防控管理责任,着力筑牢大隐外防输入的严密防线。

大隐镇纪委紧盯“外防输入”精准发力,对排查工作开展重点监督,紧扣疫情防控责任、人员、措施、保障、纪律等要求,督促全镇有关单位始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实主体责任、属地责任,强化对大隐镇在外人员和来姚返姚人员的排查管控。同时,督促有关单位严格落实余姚疫情防控最新规定,确保人员安全有序流动。

此外,大隐镇纪委深入防控一线重点场所开展监督检查,前往高速道口卡点、卫生院等重点区域,推动责任单位、重点场所落实落细疫情防控责任。监督端口前移,镇村上下联动,各村级监察工作联络站对本村范围内疫情防控工作开展不定时督查,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

下一步,大隐镇纪委将持续聚焦疫情防控工作开展常态化监督检查,推动有关单位坚决克服疲劳厌战、松懈麻痹和消极应付思想,坚决筑牢基层防线。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】