派驻第五纪检监察组:坚持廉政教育 筑牢思想防线
发布日期:2022-04-06访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

近日,市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长陈茂多在市科协2022年度党风廉政建设动员部署会上,讲了一堂《以严实作风落实全面从严治党主体责任》的廉政党课。

廉政党课主要围绕关于当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势、党委党组落实全面从严治党的主体责任及存在的主要问题、“四风”问题的几个具体内容及主要表现等,既宣讲政策法规的主要条款,又分析身边发生的具体案例,内容深入浅出、生动具体。

科协党组相关负责人在廉政党课后表示,在履行全面从严治党主体责任中确实存在“失之于宽、失之于软”等倾向性问题,“私人聚会、酒驾醉驾、婚丧喜庆事宜操办”等政策解释、案例分析既实在又实用,对单位党员干部筑牢思想防线能起到很大的促进作用。

陈茂多表示,利用参加驻在单位党委(党组)会议、专题会议等时机,积极开展最新出台的党纪法规学习以及典型案例通报等廉政教育活动,多形式督促驻在单位及相关党员干部切实履行全面从严治党“两个责任”,进一步筑牢拒腐防变思想防线。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】