凤山街道纪工委:向党员干部酒驾醉驾行为“亮剑”
发布日期:2022-04-06访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“党员干部酒驾醉驾不仅影响道路交通安全,还要承担沉重纪律法律成本……”近日,凤山街道纪工委副书记在对酒驾违纪党员谈话时说道。

这是凤山街道纪工委深入开展党员干部酒驾醉驾行为专项整治的一个缩影。为坚决遏制党员干部酒驾醉驾违纪违法行为,街道纪工委专题部署“治酒驾、严纪律、正风气”纪律作风专项教育整顿工作,以“摸底数、减存数、遏增数”为目标,全面起底现存酒驾醉驾问题线索,集中力量攻坚处置,打通资料调取、立案审查、审理办结等环节,提高案件办理速度和办理质量。截至目前,已梳理出相关问题线索20条,立案4件,第一种形态处置11人。

与此同时,街道纪工委按照酒驾醉驾发生时身份、村(居)、社区归属、酒驾醉驾重复次数等进行分类统计和专题研判,剖析问题背后原因,并向街道党工委提出针对性意见建议,督促街道党工委落实全面从严治党主体责任,严格党员干部教育管理。

“对党员干部和公职人员酒驾醉驾行为,我们坚持‘零容忍’,做到发现一起、查处一起、曝光一起、警示一起。街道纪工委将切实履行监督责任,以严肃查处酒驾醉驾问题为切入口,深挖酒驾醉驾背后的“四风”问题,持续释放全面从严治党强烈信号。”街道纪工委书记杨敏捷表示。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】