派驻第三纪检监察组:加强对“一把手”和领导班子监督 开展履责集体谈话
发布日期:2022-04-06访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

为进一步落实市委关于加强对“一把手”和领导班子监督的二十二项制度,全面了解2021年度各单位履行全面从严治党主体责任、新时代党的组织路线和贯彻执行民主集中制等情况,近日,市纪委市监委派驻第三纪检监察组联合市委组织部开展了组织部门负责人同下级“一把手”履行全面从严治党主体责任的集体谈话,肯定成绩,指出问题,压实责任。市委常委、组织部部长林伟出席会议并讲话,市委组织部常务副部长和市委编办、市委老干部局、市委党校主要负责人汇报了2021年度履行全面从严治党主体责任情况。

本次集体谈话,要求各部门一把手要坚守自我革命这个根本政治方向,做到“四个强化”,坚决有力打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战:一是要强化政治铸魂,在提高站位上走在前,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。二是要强化全面从严,在落实责任上走在前,认真履行全面从严治党“第一责任人”职责,督促班子成员履行好“一岗双责”,切实做到党风廉政建设与中心工作同谋划、同部署、同落实。三是要强化廉洁操守,在示范引领上走在前,时刻保持清醒头脑,严格执行市委制定的“22项制度”,力戒形式主义、官僚主义,力戒表态多、行动少、落实差,确保各项工作取得实实在在的效果。四是要强化作风建设,在务实为民上走在前,自觉强化全心全意为人民服务的宗旨意识,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,探索建立常态化联系服务群众的制度,并融入所在单位日常工作。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】