小曹娥镇纪委:开展廉情谈话 守护干部“廉”心
发布日期:2022-04-24访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“感谢组织的关心和爱护,我将以政治纪律严明作为自身一言一行的基本准绳,在工作中勤修身、常思辨、慎用权。”刚接受完小曹娥镇纪委廉情谈话的曹娥村村干部表态,自己将始终恪守的纪律底线、法治红线。

近日,小曹娥镇纪委对镇中层干部、各村书记、村监会主任、相关部门负责人共56人开展一对一廉情谈话并签订《廉情谈话单》,督促提醒党员干部增强纪法律意识,强化责任担当,持续营造风清气正的干事创业氛围。

廉情谈话分为干部“谈”与纪委“说”两部分。首先,干部谈自身思想、工作、作风等方面的情况,本着严肃认真、实事求是的态度深刻剖析自我;镇纪委以案为鉴,用“身边案”警醒“身边人”,增强警示教育针对性、震慑力,提醒干部讲规矩、守底线。最后,为每位参与谈话的党员干部送上廉洁自律“三慎”诀,慎始:把好廉洁关卡,牢固构筑起拒腐防变的思想道德第一防线;慎顺:要有居安思危思想,常怀执政之德,常思贪欲之害;慎权:强化服务意识,始终秉持权为民所用,利为民所谋,心为民所系。

通过谈话,干部们纷纷表示深受警示,在今后的工作中,要更加严格要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受组织和群众的监督,为建设孝美曹娥贡献“廉”力量。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】