四明山镇纪委:重拳出击 增强“拆违治乱”震慑力
发布日期:2022-03-24访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

    “拆违建不过是走走过场,随便拆一些没用的废弃钢棚罢了”、“是啊,村干部的违章建筑,肯定不会去管”……四明山镇“拆违治乱”攻坚战擂鼓之初,便有群众的质疑声传来。

       面对民心拷问,四明山镇纪委主动作为动真格,敢于较真硬碰硬。在一线督查中发现,本镇芦田村一老党员、老村干部未经审批擅自占用村集体土地建造房屋。经实地走访、调查核实,对其作出党内警告处分。

       据悉,在“拆违治乱”专项工作中,镇纪委以强有力的监督保障工作执行,助力打造旖旎锦绣四明。聚焦重点对象,严明工作纪律。以镇、村党员干部为首查对象,督促开展农村违建工作自查,发现党员干部存在违建或利用职权包庇、干扰、阻碍查处违建的,发现一起、查处一起,问责一起;聚焦重点工作,扎实工作作风。采取“四不两直”督查方式,直插“拆违治乱”第一线,对各村“拆违治乱”工作责任落实、干部履职、廉洁自律、党员干部率先垂范等情况进行监督检查,有针对性地提出督查整改意见、建议,推动“拆违治乱”各项工作落实落地;聚焦执纪问责,落实工作职责。始终坚持问题导向,畅通监督举报渠道,依靠群众力量形成监督合力。压实主管办线主体责任、村级组织监管责任,坚决刹住违建的歪风乱象。

       截至目前,四明山镇纪委已开展“拆违治乱”专项监督5次,出动人员15人次,现场督查3处,助推全镇完成拆违2处,违法占地面积704.6平方米,党纪处分1人。

    “下一阶段,我们将继续增强全镇‘拆违治乱’专项行动督查力度,清扫“拆违治乱”障碍,为打造具有四明山镇特色的革命老区‘共同富裕’样板地提供强有力的政治和纪律保障。”镇纪委书记孙升驰表示。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】