牟山镇纪委:开展清廉教育活动 守好年轻干部“廉洁关”
发布日期:2022-03-18访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

为加强年轻干部作风建设和反腐倡廉建设,提高年轻干部的廉洁素质,近日,牟山镇纪委组织镇村年轻干部赴黄家埠镇开展清廉教育活动。

在廉政文化教育基地蒋梦麟故居,年轻干部们学习了解了兰风蒋氏“勿欺心、勿负主、勿求田、勿问舍”十二字家训背后的内涵与深意,深刻感受到好家风的重要意义。随后前往杏山村党建廉政文化公园,通过参观展板、聆听讲解员讲解、阅览廉政警示语等,沉浸式体验了清廉文化的浸润作用。参观结束后大家纷纷表示:要自觉把家风建设摆在重要的位置,进一步增强了廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。

下步,镇纪委将通过开设专题廉政学习课、设置清廉教育文化角、收集身边的清廉小故事等方式,进一步加强纪法教育,让年轻干部把握正确人生方向,走稳成长之路,守好“廉洁关”,扣好人生的第一粒扣子。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】