派驻第一纪检监察组:以“清风谈话”促政商关系“亲而又清”
发布日期:2022-03-18访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“君子之交淡如水,希望你在今后工作和生活中,始终按纪律办事,按规矩办事,不过‘防线’,不踩‘红线’,不越‘底线’,正确对待‘朋友’,做到交往有原则、相处有底线,确保‘亲而又清’。”近日,市纪委市监委派驻第一纪检监察组副组长杜浙霞在与余姚工业园区管委会经济发展科科长俞军威的清风谈话中说道。

为深入贯彻落实省委《关于规范领导干部廉洁从政从业行为进一步推动构建亲清政商关系的意见》和宁波市委6项制度,努力构建“亲而又清”政商关系,近日,派驻第一纪检监察组根据“清廉示范机关”创建要求,在驻在单位启动开展了“清风谈话”活动。

此次“清风谈话”以驻在单位重点科室的科长(室主任)为主要对象。谈话前,派驻第一纪检监察组督促有关单位紧盯廉政风险易发的重点岗位、关键环节和风险防范较为薄弱的区域开展自查,并确定“重点岗位职责清单”“岗位廉政风险清单”“廉政风险防范清单”等“三张清单”,在此基础上,再有针对性地开展“一对一”谈话提醒,督促有关中层干部在履行岗位职责、抓好对惠企政策落实、助推服务企业转型发展的同时,进一步明晰岗位的廉政风险、落实防范举措,不断提高自身的廉政意识,确保做到亲而有度、清而有为。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】