河姆渡镇纪委:监督前移助力备春耕
发布日期:2022-02-23访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“这个问题能顺利解决真是太好了,今年早稻我就可以再多种100亩,真是非常感谢你们。”近日,看到前来回访的镇纪委干部和农技指导员,河姆渡镇种粮大户孙师傅连声道谢。

原来,去年孙师傅的稻田实施早晚稻连种,晚稻收割较迟又遇到雨水较多,造成部分稻谷萌芽不符合粮站的收购要求,今年早稻订种在即,他近期一直在为是否放弃早稻种植犯愁。河姆渡镇纪委在前期走访中了解到这一情况后,立即将该问题反馈至镇农业农村办公室。该办农技专家随即上门提供农技指导服务,并提出“晚稻提前育种”的方案,即在早稻收割前先将晚稻种子播种在田间,将晚稻的收割时间提前,解决了孙师傅的顾虑,他也随即放心地订购了4000斤的早稻种子。

春耕不等人,连日来,河姆渡镇主动作为、靠前监督,聚焦种植户春耕备耕现实困难和镇农业线干部履职作为情况,实地走访种植户开展监督检查,督促相关办线切实履行职责,以强有力监督助力“春耕画卷”。

下步,镇纪委还将深入辖区各农资店、行政村及相关办线,紧盯春耕物资供应、技术服务、惠农资金发放等关键环节,了解掌握群众涉农春耕生产情况,督促职能办线强化责任担当,因地制宜保障春耕备耕生产,帮助群众解决春耕备耕中的各类实际困难,助力春耕备耕有序开展。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】