派驻第三纪检监察组:统一思想聚合力 同向同行谋新篇
发布日期:2022-02-18访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

律回春晖渐,万象始更新。为深入贯彻十九届中央纪委六次全会,省、宁波市纪委全会和市纪委第十六届二次全会精神,进一步构建主体责任和监督责任贯通联动、一体发力的工作格局,全面持续巩固发展良好政治生态,近日,市纪委监委派驻第三纪检监察组会同各驻在监督部门召开了2022年度纪检监察工作联席会议。

会上,第三纪检监察组负责人回顾总结了去年纪检监察工作开展情况,指出了各部门党风廉政建设工作中存在的问题,研究部署了今年主要任务,提出了新年度党风廉政建设工作要求,要求各驻在监督部门和纪检监察组和“一条心”,工作中树立“一盘棋”的思想,行动中形成“一股劲”的势头。马组长就落实2022年度工作部署提出了四个“进一步”的意见:进一步在提高政治站位上下功夫,进一步在教育管理上下功夫,进一步在加强内控上下功夫,进一步在狠抓落实上下功夫。

会上,第三纪检监察组还下发了《部门审计发现共性问题清单》,要求各部门对照问题清单深入开展自查自纠,还征求了各驻在监督部门对纪检监察组工作的意见建议和更好地开展党风廉政建设工作的意见建议。本次会议由各驻在监督部门分管领导及纪检联络员参加,会议起到了统一思想凝心神,谋局布篇聚合力的作用,为新年度开展好党风廉政工作吹响了号角。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】