黄家埠镇纪委:靠前监督确保春节慰问金发放到位
发布日期:2022-01-29访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“阿婆好,我们是黄家埠镇纪委工作人员,想问问,村里有给你送春节慰问金吗?”近日,在一户农户家中,黄家埠镇纪委书记俞素珍关切地问。“村干部来的来的,还给我包了1000块钱的红包,感谢政府这么关心我们啊!”阿婆握住俞素珍的手激动地回答。

春节临近,黄家埠镇纪检监察干部通过电话回访、上门走访、查看发放记录等方式,开展春节慰问金发放专项督查。

镇纪委聚焦初期发放人员排摸、资金分配过程开展全程监督,从源头加强对走访慰问资金的监督管理,防止优亲厚友,确保专款专用。同时,镇纪委要求各村发慰问金时采取“2+1”模式:每组由2名工作人员送慰问金,1名廉情监督员随行,全面细致掌握慰问金发放情况,做到监督无死角,确保慰问无拖延、无漏发。

“按照镇纪委要求,我们每个小组的人员、金额都核对清楚,签好字。每笔钱都清清楚楚、明明白白,第一时间公布在三务公开栏。”黄家埠镇黄家埠村监察工作联络站站长汪秀娟说。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】