派驻第一纪检监察组:扎实开展廉政谈话 系牢“第一颗扣子”
发布日期:2022-01-28访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

为进一步加强对“一把手”和领导班子监督,强化对新提任市管领导干部的廉政教育提醒,努力营造风清气正的政治生态,近期,市纪委市监委派驻第一纪检监察组根据派驻机构的职责权限和履职清单的要求,先后对市委政研室、市财政局、市审计局、市国资办等驻在单位的5名新提任的市管领导干部(领导班子成员)逐一开展任前廉政谈话。

在谈话中,派驻第一纪检监察组负责人要求新任市管领导干部(领导班子成员)要带头讲政治、懂规矩、守纪律,做忠诚干净担当的表率。要压紧压实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,管好下属带好队伍。要始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉净化社交圈和生活圈,带头树立良好家风,管好亲属和身边人。 

“派驻纪检监察组负责人给大家说案例、敲警钟、提要求,充分体现了组织对干部的严管和厚爱,我们一定自觉锤炼党性品格,做到廉洁从政、依法履职、秉公用权,树立忠诚干净担当的良好形象。”接受谈话的同志纷纷表示,任前的廉政谈话及时到位,让他们深受警醒和教育。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】