兰江街道纪工委:专项监督促环境整治“百日攻坚”行动落实落细
发布日期:2022-01-28访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“西郊村上菱池捡拾垃圾的人员较多,还存在着乱堆放、乱搭建现象。”近日,由兰江街道纪工委牵头的专项监督组对21个村(社区)环境卫生进行督查,护航街道环境整治“百日攻坚”行动。

为确保监督有的放矢,精准高效,街道纪工委制定《兰江街道全域环境卫生大整治大提升“百日攻坚”行动督查方案》,针对重点领域、重点事项开展经常性督促检查,保障街道全域环境卫生大整治大提升“百日攻坚”行动顺利推进,确保政令畅通、工作落到实处。

连续几日,由纪工委牵头,抽调纪工委、党建办、组织线、宣传线等相关办线人员,成立三个督查小组,重点对各村(社区)全域环境卫生大整治大提升“百日攻坚”行动部署宣传动员及整治开展情况、城中村环境卫生及秩序整治情况、重点医疗机构、学校周边环境整治情况、重点河道流域水环境整治情况、重点道路两侧整治情况、园区及园区重点企业周边环境整治情况等7个方面开展检查。督查组采取明察与暗访相结合的方式,每周开展一次专项督查,并对有关职能部门移交的5个重点问题进行专项跟踪督查。目前已开展督查3次,发现问题68个,发出整改督查书21份,全部整改落实到位。

同时,针对督查发现的问题,在向党工委主要领导汇报的基础上,对有关单位和责任人进行约谈提醒或启动问责追责。对各村(社区)、联村(社区)干部及相关责任单位存工作不到位、工作无进展、成效不明显等情况,由街道纪工委进行约谈,必要时将给予严肃处理。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】