泗门镇集体组织收看严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》
发布日期:2021-07-28访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

为严格贯彻全市换届选举的相关会议精神,认真落实换届选举相关工作要求,严肃换届选举工作纪律,防止和抵制换届不良之风的侵蚀干扰。近日,泗门镇纪委利用周二夜学,组织机关、村社党员干部集体观看严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》。

《警钟长鸣》全方位、多层次再现违纪违法案件的情景,深刻剖析了发生在全国各地的一些违反换届纪律案例,教育引导党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强严守换届纪律的自觉性与坚定性,保持政治定力,防止成为“片中人”,始终做到知敬畏、明底线、讲规矩、守纪律,切实做到敬法畏纪,正本清源。

会议强调,今年是换届大年,泗门镇全体党员干部要积极响应和严格遵守中央“十严禁”的换届纪律要求,全体党员干部特别是领导干部在县乡两级换届选举期间,始终做到思想不散、秩序不乱、工作不断,切实提高思想意识,增强政治担当,做到恪尽职守,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,着力营造风气风清气的换届环境。

观看警示教育片后,与会党员干部思想上受到了强烈震撼,警示案件触目惊心、发人深省,大家纷纷表示一定要深入贯彻有关严肃换届纪律的各项要求,进一步提高思想认识,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生,从反面典型中吸取教训,引以为戒、心存敬畏、坚守底线、不碰红线,自觉遵规守纪,严肃换届纪律,用实际行动共同营造风清气正的换届环境和政治生态。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】