临山:带伤上阵战“烟花”的村监会主任 
发布日期:2021-07-27访问次数:来源:清廉余姚清廉余姚网站

“大妈,台风真的要来了,这里不安全,你还是跟我们去村里休息吧。”当看到第三次来到家里动员自己转移到安全地带的临山镇汝东村村监会主任顾锋锋时,今年70多岁的独居老人陈大妈终于点头答应转移。至此,到7月24日晚上9时,该村厍家桥片的23名安置人员全部被转移到指定地点。

一个半月前,顾锋锋不小心摔倒,导致腰椎骨折,需要身穿腰椎固定支具来恢复,平时工作不能久站,也不能久坐。但面对来势汹汹的“烟花”,顾锋锋带伤上阵,和其他村干部一起坚守在一线。转移群众、排摸危房、清理路障、分发物资……这些工作他一项都没有缺席。当同事劝他休息时,他总是摇摇手说,没事,我还行。“从危房排查到现在,第四天了,他一直没有休息,我们也非常感动,好几次在危险隐患排查时,我们劝他歇一歇,他总是说我是一名共产党员,关键时候不能掉队。”村干部曹休波说。

顾锋锋负责的汝东村厍家桥片有23个村民和外来务工人员需要转移,当中老年人居多,其中好几位老人不肯离开老房子,他就和同事一起一次一次上门劝说,直到所有人员安全转移,他才拖着沉重的身子坐一坐、缓一缓。每一次凳子还没坐热,他就又起身赶到安置点继续奔走了。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统