派驻第八纪检监察组:强化纪律保障全力防御台风“烟花”
发布日期:2021-07-26访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“人员到岗值守情况如何?”派驻第八纪检监察组向市排水公司中控调度中心了解情况并强调要落实24小时值班值守,全天候监控立交及泵站液位排口情况,做好应急排水工作,确保各项工作责任到位、部署到位、人员到位、措施到位。

随着“烟花”台风的逐步逼近,派驻第八纪检监察组切实履行监督职责,加强与各驻在单位的联系沟通,对各单位人员到岗到位、应急抢险、监测预警等防汛防台措施落实情况进行督促推动,要求对重点区域特别是山区道路、易积水路段增加巡查频率,及时上报、处置各类问题。

“山区道路通行阻断情况怎样?”7月25日上午,针对台风“烟花”对我市山区道路造成的影响,纪检监察组向驻在单位市交通运输局公路应急抢险中心询问相关情况,督促责任部门第一时间进行处置,防止造成人员伤害。

截至7月26日下午,交通部门共出动一线抢险、公路巡查、泵站巡查、桥梁巡查等1112人次,巡查国省道县道950余公里,出动应急抢险车辆274辆次,排除积水面积约4100余平方米,对相关危险道路采取封道阻断措施,确保人民群众生命财产安全。

与此同时,纪检监察组积极推动驻在单位落实防台防汛主体责任,强化履职尽责担当,以严明的纪律筑牢防台抗台安全防线。如,驻在单位市综合行政执法局成立了6支应急抢险队伍,截至7月26日下午,累计出动人员3490人次、车辆704辆次,拆除户外广告1019个、加固150处,清理散落的大型树干、树枝460处。参与属地应急抢险任务66次,协助转移群众240余人。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统