大岚:山区“铁娘子”,战汛显担当
发布日期:2021-07-26访问次数:来源:清廉余姚清廉余姚网站

“快,一起把这个大毛竹拿掉,不然溪道要被堵住的,一、二、三,起……”随着一声沙哑的“起”调声,由大岚镇黄家庄村监察工作联络站站长王素平带领的督查小分队,又及时排查并处理掉一处安全隐患点,拖着疲惫而坚定的步伐,这位山区“铁娘子”继续在风雨中前行,践行自己的初心与使命。

台风“烟花”来势汹汹,大岚镇纪委迅速组织各村监察工作联络站就地成立临时督查小分队,督促各村做好防汛防台工作的同时,积极参与到群众转移、应急抢险等工作中。各小分队迅速行动,不惧挑战,主动迎向狂风暴雨,积极投身抗洪救灾一线。

在众多忙碌的人群中,有这样一个身影,她的肩膀没有那么宽阔,步履没有那么豪迈,但是毫不犹豫捧起杂物的双手、疾步跑向山体滑坡处的脚步,还有宽慰转移人群时的柔声细语,那个剪着一头利落短发的一线女干部,便是黄家庄村监察工作联络站站长王素平,她正用实际行动展现大岚基层干部的担当与力量。

受“烟花”台风外围环流影响,大岚镇普降暴雨,险情不断增加。刚巡查完黄家庄村溪道的王素平,还来不及喝上一口热水,“素平, 陈志校家屋后出现塌方,你赶紧去看看!”一个电话,让她再次披上雨衣,火急火燎跑向该农户家中,在确认住房存在安全隐患后,立即动员该农户前往村避灾安置点安置。

“你们俩夫妻就安心在这里住下,现在喝杯热茶稍微休息一会。”25日下午两点,递上两杯热茶,安置好最后两名转移人员,已连续工作近20小时的王素平终于瘫软在她那把小小的办公椅上,不得不休息一会。

在被问及这些天抗台,身为女同志为何这么拼,她淡淡的笑着说:“和男女无关,身为村监会主任和村监察工作联络站站长,全力以赴,冲锋在前是我的责任。”

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统