派驻第三纪检监察组:关心关爱低收入农户 切实履行好防台防汛监督责任
发布日期:2021-07-25访问次数:来源:清廉余姚清廉余姚网站

“顾大伯,您家新楼房造得怎么样了?这两天台风‘烟花’登陆我市,来势很猛,要注意防台防汛安全哦……”

“房子基本造好了,就是两楼的窗户还没来得及装上,不过房子还是蛮结实的,我住在一楼很安全的,马书记您放心好啦!”

6号台风“烟花”台风靠近我市,风雨影响严重。派驻第三纪检监察组主动联系结对的低收入农户,通知农户做好安全防御工作,重点关注低收入农户生命和住房安全,及时掌握低收入农户防台防汛情况,了解农户房屋老旧、门窗进水等隐患以及台风可能会造成的生活问题,对涉及安全转移的低收入农户做好思想工作,及早转移,从源头上减少人员伤亡风险,以确保人民群众生命财产安全。

同时派驻第三纪检监察组监督推动驻在部门切实履行好防台防汛主体责任,为做好防台防汛救灾工作提供坚强纪律保障。如市委组织部第一时间发出“在防台防汛中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用”通知,要求各级党组织要扛起政治责任,在防台防汛中发挥好战斗堡垒作用;党员领导干部要坚持靠前指挥,在防台防汛中发挥好示范带头作用;广大共产党员要奋勇冲锋在前,在防台防汛中发挥好先锋模范作用,抓细抓实各项防汛救灾措施,切实做好防御台风“烟花”正面袭击我市的充分准备,带领群众坚决打赢抗台防汛硬仗……

又如市妇联及时组织各基层妇联积极投入抗台防汛工作,排查、宣传、转移、安抚“四到位”筑牢抗台巾帼防线,2500余名妇联执委及时排摸困难妇女儿童、孤寡老人以及危旧房、低洼地带人员情况,共计入户排摸走访3.8万余户,并及时做好存在安全隐患问题人员的疏散和转移工作,巾帼志愿者和心理援助协会会员分赴各避灾点进行谈心服务,开通24小时心理安抚热线……

其余各部门则把上级关于防台防汛工作的部署要求迅速传达到每个党支部、每名党员,积极健全完善防台防汛工作责任机制,严格落实领导干部带班和24小时值班值守制度,把防御台风“烟花”作为当前最紧迫的重大任务来抓好抓实,切实做好防御台风正面袭击我市的充分准备,带领群众坚决打赢抗台防汛硬仗。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统