临山:“烟花”来袭 纪检监察干部助农抢收葡萄
发布日期:2021-07-25访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“真的非常感谢你们,冒着这么大的风雨帮我剪葡萄,解决了我的后顾之忧!”临山镇葡农老王一边紧握邵家丘村监察工作联络站站长应文君的手,一边感激地说道。

7月24日上午9时许,临山镇纪委得知葡农老王还有不少葡萄未采摘完,台风来临,希望得到帮助。接到消息后,临山镇纪委立即组织镇村两级纪检监察干部10余名组成“临时抢收队”,冒着大雨赶到位于邵家丘村的葡萄种植户老王的葡萄园里,帮助老王抢收已经成熟的葡萄。“老王,你放心,我们今天一定帮你采摘完。”应文君向老王打过招呼后,便和其他几位村监会成员开始抢收葡萄。采摘、搬运、包装等一道道工序,大家分工明确,井然有序,仅1个多小时,1000余斤的葡萄全部采摘并包装完毕。

“台风马上到了,我腿脚不是很方便,自己一个人摘也摘不过来,现在不光给我摘好了,还给我包装起来,真的很感谢他们。”看着一箱箱排列整齐的葡萄,老王总算是放了心。

据悉,老王是该镇的一名困难户,前段时间镇纪委已组织人员帮助老王采摘葡萄500多箱,此前大棚里大概还有1000斤左右的葡萄成熟等待采摘。台风“烟花”即将来袭,老王忧心忡忡,便通过邵家丘村监察工作联络站求助,没想到才20分钟,“抢收队”就了来到了他的葡萄园。据悉,台风“烟花”来袭,临山镇纪委积极组织镇村两级纪检监察干部在抗台一线监督检查的同时,和村里一起防洪防汛、转移群众、助农抢收等,全力保障群众人身财产安全。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统