临山镇:庭审现场的警示教育课
发布日期:2021-06-29访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“亲身感受法庭庄严,亲眼目睹昔日同事站在被告席上忏悔,这比以往参加的任何警示教育都更让人震撼,此次庭审给我们上了一堂深刻鲜活的警示教育课。”近日,在余姚市人民法院庭审现场,旁听席上一名临山镇政府的工作人员表示。

为增强警示教育效果,临山镇纪委组织镇机关20余名党员干部,到余姚市人民法院旁听了临山镇便民服务中心原主任吴斌涉嫌受贿案的庭审,用鲜活的案例为大家打上一剂强有力的廉洁预防针。

庭审现场气氛肃穆庄严,秩序井然。庭审持续1个多小时,在场人员零距离观看了法庭调查举证、被告人自述、控辩双方辩论等庭审过程,亲身感受到了法律权威和违纪违法者的惨痛教训。

“平时教育说一万次,不如现场感受一次,观摩庭审现场达到的警示教育效果是显而易见的。”临山镇纪委书记张国伟表示,“下一步,我们将充分用好用活身边的违纪违法典型案例,不断加强对党员干部的教育监督,强化廉洁意识,规范权力运行。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统