派驻第四纪检监察组:聚焦高考各环节,开展监督再监督
发布日期:2021-06-12访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“外省接连出现高考考生用手机拍摄考题并上传某APP寻求答案的作弊事件和考点在考试结束前2分40秒打结束铃的事故,工作人员务必要盯住环节、抠住细节,严肃考风考纪、确保高考平稳有序。”在余姚市高考考点,派驻第四纪检监察组工作人员嘱咐考点负责人。

为确保2021年高考安全、平稳、有序进行,派驻第四纪检监察组依规依纪履行高考监督职责,紧盯“防疫、安全、纪律”,为高考提供坚实纪律保障。

高考前夕,派驻第四纪检监察组联合市教育局机关纪委,前往市职成教中心等考点,模拟考生高考当天考试流程,通过“体验式”监督检查方式,对高考各个环节、各个场景、各类工作人员履职进行监督检查。要求各位工作人员盯住环节、抠住细节,补齐短板,堵塞漏洞,全力以赴做好高考安全工作,不到高考结束学生走出考场,安全之弦就不能放松。

高考期间,派驻第四纪检监察组充分发挥监督的再监督、检查的再检查职能,前往市高招办和各考点,对考场安检点、疫情防控检查点、考务室、监控室、试卷保密室等重点部位进行现场监督检查。向考点工作人员详细了解考生应考、考务人员安排、疫情防控、应急管理等情况。要求各高考考点责任主体认真落实浙江省高考安全电视电话会议要求,严格执行高考安全工作责任制,坚持高考安全责任和疫情防控责任两手抓,两手硬。

为期4天的高考虽然落下帷幕,但监督的再监督没有终点。“下一步,我们将加强对招录政策执行等方面进行监督,对可能出现的群众反映的高考热点问题的监督检查,严明高招纪律,做到令行禁止。”派驻第四纪检监察组负责人表示。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统