派驻第四纪检监察组: “三个紧盯”为高考保驾护航
发布日期:2021-06-11访问次数:清廉余姚网站

为确保2021年高考安全、平稳、有序进行,派驻第四纪检监察组依规依纪履行高考监督职责,紧盯“责任、安全、纪律”三大方面,多措并举,为高考提供坚实纪律保障。

一是紧盯责任落实。派驻第四纪检监察组充分发挥监督的再监督、检查的再检查职能,督促市高招办、考点等责任主体认真落实浙江省高考安全电视电话会议要求,严格执行高考安全工作责任制,坚持高考安全责任和疫情防控责任两手抓,强化对考生的诚信教育,加强监考教师队伍建设,抓好保密工作。

二是紧盯安全管理。派驻第四纪检监察组联合市教育局机关纪委,前往市职成教中心等考点,模拟考生高考当天考试流程,通过“体验式”监督检查方式,对高考各个环节、各个场景、各类工作人员履职进行监督检查。要求各位工作人员盯住环节、抠住细节,补齐短板,堵塞漏洞,全力以赴做好高考安全工作,不到高考结束学生走出考场,安全之弦就不能放松。

三是紧盯考风考纪。高考期间,派驻第四纪检监察组工作人员多频次前往考务中心、各考点的安检点、疫情防控检查点、监控室、备用试卷存放点等重点部位进行现场巡考督查,督促高考工作人员履职尽责,确保考点的考风考纪等各项工作措施落实到位。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统