鹿亭乡纪委:开展“青廉说”青年干部廉政教育分享会
发布日期:2021-05-17访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站


为加强机关青年干部作风建设和反腐倡廉建设,提高思想政治素质。近日,鹿亭乡纪委组织机关青年干部开展“青廉说”廉政教育分享会,引导机关青年干部筑牢思想防线,以案为鉴、以案明纪,增强廉洁意识,自觉抵制不良风气侵蚀,为营造风清气正的干事创业环境贡献青春力量。

机关青年干部首先来到晓云村后方医院,参观新四军浙东纵队后方医院史料陈列展,深切缅怀鹿亭革命史的峥嵘岁月。随后,在后方医院遗址纪念碑前,面对党旗,进行了庄严的“廉政承诺”仪式。

乡纪委干部通报近期两名年轻干部违纪违法典型案例,青年干部代表现场分享廉政故事——《裴矩佞于隋而诤于唐》,并组织观看了警示教育片——《正风反腐就在身边》。

最后,进行“学竹廉文化,守清廉本色”四明竹编制作课程。四明竹编是宁波市第二批非物质文化遗产项目,青年干部在制作过程中,了解了竹编技艺,感悟竹之高洁的文化内涵,守好风清气正的清廉本色,为更好进步成长,扣好了的第一粒“风纪扣”。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统