驻市检察院纪检监察组:廉政教育课走深走实
发布日期:2021-04-08访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

为深入开展政法队伍教育整顿警示教育,筑牢检察干警知敬畏、存戒惧、守底线的思想根基,促进检察队伍教育整顿走深走实。3月30日晚,在余姚市人民检察院“周二夜学”活动中,院党组成员、派驻纪检监察组组长以“剖析他人,警示自我,廉洁自律做铁军”为题,为全体干警上了一堂廉政教育课。

课上,首先结合身边人身边事,分析了近年来我市政法队伍发生违纪违法问题的主要表现,然后重点就查纠整改环节将要重点整治的六大“顽瘴痼疾”进行了解读,宣讲了“自查从宽、被查从严”的教育整顿政策,通过深入剖析一个个典型案例,警示广大检察人员务必时刻绷紧纪律之弦,始终保持清醒头脑。最后,还就出国境、操办婚丧喜庆事宜等干警们在日常工作生活中需要注意的几个问题作了纪律方面的强调,并要求大家处理好原则与人情、检察官与商人、当官与发财、信任与监督的关系,习惯在监督下工作、生活,廉洁自律做姚检铁军。

课后,干警们纷纷表示,在队伍教育整顿深入开展的当下,这场廉政教育报告摆出了“前车之鉴”,列出了易踩“雷点”,像敲响了一记警钟,警示大家进一步加强党性修养,强化对纪律规定的学习,面对围猎和诱惑坚守原则底线,决不能心存侥幸,必须始终坚持刀刃向内,推进自我革命,展现铁军风貌。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统