派驻第二纪检监察组:开展节前正风肃纪监督检查
发布日期:2021-04-28访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

五一端午节日将至,为持续释放正风反腐永远在路上的强烈信号,推动“四风”纠治工作取得新成效,4月13-16日,派驻第二纪检监察组对市统计局开展了正风肃纪监督检查。

此次检查选定一个年度,对涉及该年度的所有台账资料和财务数据进行一次全面检查。前两日翻阅台账资料和财务账册等查找问题,后两日分组对统计局中层以上干部开展谈话,对检查中发现的问题进行核实印证,并针对不同岗位,对可能发生的廉政风险进行个性化提醒。

此次检查,共梳理出市统计局本级和下属单位普查中心、统计局工会、统计学会等问题30个,分别涉及党建、出国(境)证照管理、内部管理、公务接待、公车管理、“三项”经费等方面,检查发现的问题已经反馈市统计局党组开展进一步核实处理。

下一步,待市统计局党组核实情况反馈以后,纪检组将以监督函的形式,要求市统计局党组对于检查发现的问题一对一制定整改措施,区分问题责任人,运用“第一种形态”“咬耳扯袖”,并要求制定长效机制,严格杜绝同类问题重复发生。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统