驻市法院纪检监察组:履职承诺 推进法院队伍担当有为
发布日期:2021-03-04访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“你的履职承诺书所做的承诺过于泛泛而谈,不够具体深入,要根据岗位的具体工作内容,结合岗位廉政风险点,做出具体的承诺,以承诺督促落实。”近日,余姚市人民法院开展了部门负责人、中层正副职干部履职承诺活动,市法院纪检监察组联合院党组、相关职能科室就中层干部提交的书面履职承诺进行了逐个监督检查。

为充分激发中层干部干事有为的激情和廉洁履职的意识,进一步压紧压实主体责任,确保履职承诺不落俗套、具体可行,驻院纪检监察组积极作为,强化政治监督,推动全面从严治党向纵深发展。

中层履职承诺开展之前,驻院纪检监察组对各庭、室自2019年开始报送的工作计划、总结、绩效数据报表等进行了分析研究,同时多次参加工作会,就履职承诺工作开展的流程和内容进行研究部署,督促部门负责人及其他中层干部认真填写岗位履职承诺书,就提交的每一份书面履职承诺书严格审查把关,最大程度抓好年度工作任务的细化分解,堵塞任务落实过程中存在的廉政风险点,确保此项工作能顺利开展并取得成效。

根据最终形成的履职承诺书内容,制定出台各部门及中层以上干部工作目标表、工作任务清单、督查落实情况表。同时,借助钉钉创新履职承诺的方式,要求部门负责人及其他中层干部制作履职承诺视频,并通过钉钉群公开发布,借助该平台营造干事当担的氛围,加强对廉洁履职的监督。

“通过这样非格式化的履职承诺,督促自己充分思考岗位目标与任务,公开履职承诺也激发了自己的斗志。今后一定要在落实工作任务上下苦功夫,大家都看着我呢。”一位提交履职视频的中层干部表示。

据悉,派驻纪检监察组创新履职承诺,不断压实主体责任,强化干部的担当意识和责任意识,抓计划、抓落实、抓监督,为更好地开展派驻监督提供了新的可能。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统