派驻第二纪检监察组:政治监督推动“十四五”规划编制有力有序落实
发布日期:2021-03-04访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“我们将继续做好25个重点专项规划的督促工作,确保按照时间节点完成编制。同时对《纲要》中的数据进行更新完善,确保3月份发布实施。”这是派驻第二纪检组在向市发改局跟踪了解余姚市“十四五”规划编制工作进度时,市发改局相关负责同志的介绍。

今年是十四五开局之年,派驻第二纪检监察组充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,把政治监督融入“十四五”规划编制工作中,监督推动“十四五”规划编制工作有力有序落实,助推余姚经济社会高质量发展。

去年以来,派驻第二纪检监察组多次就“十四五”规划编制工作开展专题调研和监督。通过参加市发改局党委会、办公会、科室工作汇报会等,全面了解规划编制工作开展情况;定期约谈参与规划编制的负责同志,及时了解规划编制工作进度和存在问题,从监督的角度提出意见建议,确保规划编制工作高效如期推进。

在派驻组督促指导下,市发改局成立了“十四五”规划编制工作领导小组,相继制定出台《余姚市“十四五”规划编制工作方案》、《余姚市“十四五”经济社会发展基本思路》、余姚市“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要框架等,在前期课题调研、广泛征求意见、抓好专项规划编制等工作的基础上,制定出台《纲要草案》,并在今年一月份顺利通过市人大审议。目前,《余姚市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》正在进一步修改中,预计三月底之前公开发布。

“全面履行党章和监察法赋予的职责,深化政治监督,为实现全年经济社会发展目标任务保驾护航,助力余姚'十四五'发展开好局起好步,是纪检监察机关的重要职责。”派驻第二纪检监察组组长表示。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统