中共余姚市综合行政执法局委员会关于巡察整改落实进展情况的通报
发布日期:2021-03-31访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

根据市委统一部署,2020年8月10至8月28日,市委第四巡察组对我局党委开展了巡察,2020年11月30日,向我局党委反馈了意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改落实进展情况予以公布。

一、总体成效

在收到市委第四巡察组向我局党委反馈的巡察意见后,我局党委高度重视,立即成立了市委巡察反馈意见整改工作领导小组,由局党委书记、局长任组长,为巡察整改工作第一责任人,局党委委员、副局级干部为副组长,各科室、中队、环卫中心负责人为成员,将巡察整改工作作为当前重要政治任务抓实抓好,认真制定《中共余姚市综合行政执法局委员会落实市委巡察反馈意见整改方案》,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,严格整改时限,倒排工作进度,确保任务到人、责任到岗。局党委会和局长办公会议先后9次召开专题会议,传达反馈意见、制定整改方案、分析问题根源、了解整改进度,推动整改工作不折不扣落到实处。针对巡察组反馈的具体问题,我局党委坚持见人见事,对相关人员予以诫勉谈话或批评教育,收回相关资金上缴市财政。在整改的同时,局党委也注重反思不足、举一反三,把解决具体问题与完善制度机制结合起来,加强制度建设,共修订、完善、制定各类制度18项,出台相关方案、计划12个,建立了长效机制。

二、巡察反馈问题整改情况

(一)针对“理论学习不够深入”的问题。严格按照《中共余姚市综合行政执法局委员会关于印发2020年局党委理论学习中心组学习意见的通知》(余综执党〔2020〕3号)要求开展理论中心组学习,全年共组织学习14次,学习内容既包括习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情管控和经济社会发展工作部署会议、在浙江考察期间、在深圳特区建立40周年庆祝大会、在十九届五中全会、在中青班开班仪式上等一系列重要讲话,也涵盖意识形态、法治、统战等多个领域,同时对全年学习情况进行了总结。制定了2021年理论中心组学习的计划,初步确定了全年学习时间和学习内容,学习形式包括专家讲座、专题党课、理论交流、实地考察等,已按计划组织理论中心组学习2次。局党委成员积极深入基层开展理论调研,并指导基层单位结合自身工作开展调研,有4篇优秀理论调研文章在宁波市局的评选中获奖。

(二)针对“落实意识形态工作责任制不够扎实”的问题。发文明确每名党委班子成员的意识形态工作责任,将意识形态工作纳入年度述职。定期开展意识形态安全工作研讨和涉及意识形态领域的理论中心组学习。制定《中共余姚市综合行政执法局委员会2021年意识形态工作计划》,对2021年意识形态工作任务进行了明确,修改完善基层中队考核方案,对2020年各单位的党建和意识形态工作开展了同步考核。

(三)针对“‘三改一拆’工作力度仍需进一步加大”的问题。启动存量违建基本“清零”系列行动,以“三改一拆”办名义下发《关于开展治违除患促安全违法建筑专项整治行动的通知》,制定《开展工业功能区(集聚区)违建整治行动的实施方案》。结合其他部门移交线索,对近年来涉及综合行政执法领域的违建“积案”进行了梳理,形成了“销号”清单,制定《综合行政执法领域违建“积案清零”三年行动方案》,另外以“三改一拆”办名义督促相关部门抓紧梳理积案、制定销号计划。由自然资源和规划部门牵头,印发《宁波市农村乱占耕地建房问题专项整治三年行动方案》。积极推广应用“防违控违”综合管理信息系统,进一步完善乡镇(街道)违建数据。根据相关法律法规和《余姚市违法建筑分类处置办法》等,制定了自然资源等多个领域的处罚事项划转实施细则,提交市综合行政执法改革工作领导小组,明确了综合行政执法和自然资源规划等部门的职责分工。强化考核督查,落实市领导带队督查、部门分类督查、市“三改一拆”办日常督查的三级督查考核机制。

(四)针对“垃圾分类工作推进缓慢”的问题。持续抓好“撤桶并点、桶边督导、定时定点”三项机制,目前全市居住小区“撤桶并点”率达到92.5%、桶边督导覆盖面达到100%,源头分类质量合格率达到92.2%。以市分类办名义,印发了《2020年余姚市生活垃圾分类工作考核细则》(余分类办〔2020〕6号),明确各部门和乡镇(街道)目标任务。引入第三方机构宁波市美宇环保科技有限公司持续开展高频次检查,共发布排名通报10期,检查小区(单位)852个(次),结果已纳入年度考核。下发《关于开展生活垃圾分类专项执法行动的通知》等,开展多轮垃圾分类专项执法行动,2020年全年共教育劝阻违法行为4200余起。2021年1月又组织开展社区(居委)走访和集中执法整治行动,开展执法检查50次,劝阻违法行为320余起。与余姚电视台对接,就2021年在现有栏目中加入垃圾分类亮相台达成初步意见;对接市委宣传部、交通运输局,落实公共交通工具和公共场所室内外显示屏垃圾分类滚动宣传。对接市教育局,命名宁波世茂能源股份有限公司等为市级中小学垃圾分类研学实践教育基地,命名余姚市振欣再生资源有限公司为垃圾分类再生利用实验基地。组织全市物业服务企业和保洁公司开展新一轮次的垃圾分类业务培训。

(五)针对“建筑垃圾管理不够到位”的问题。对各乡镇(街道)建筑垃圾临时中转场地建设管理情况进行了现场检查,下发《关于全市建筑垃圾中转场地、生活垃圾压缩中转站规范化建设专项检查的通报》,指出现有各中转场地存在的问题,要求落实整改。后复查发现大部分建筑垃圾中转场地已经落实了整改。充分发挥建筑垃圾消纳信息平台的作用,每月进行数据汇总和抽查对账,目前运行稳定。制定了《关于进一步加强零星建筑(装潢)垃圾管理的实施方案》。落实专人负责实时查看“宁波市建筑垃圾监管服务系统(TD土盾系统)”,定期抽查运输车辆的行驶轨迹,发现不按规定行驶的情况第一时间由属地中队核查处置。通过驻点检查、网格路段巡查、设岗设卡等方式对全市建筑垃圾、主要道路进行常态化的执法检查,并对涉及的建筑垃圾源头和消纳点进行同步调查核实,实施“一案三查”。

(六)针对“执法规范化有欠缺”的问题。制定了《余姚市综合行政执法局2021年度法制学习计划》和相关培训课程表,开展了一次全员专题执法培训。根据《推进执法规范化的四项措施》等执法办案制度,结合诉讼、复议过程中存在的问题,初步梳理了规划类案件办理中的常见性缺陷,针对性出台了《规划类案件办理指导意见》。严格落实执法办案期限预警、督促机制,定期对中队执法办案情况和个案实效进行跟踪抽查,对存在执法不规范的相关人员给予了谈话提醒和批评教育。

(七)针对“信访工作有待进一步加强”的问题。修订了《余姚市综合行政执法局信访工作制度》,明确信访办理流程,邀请市信访局专家进行了专题授课。对2020年的信访件进行梳理和研判,落实重点信访问题领导干部“包案”机制。落实专人定期对信访人进行回访,了解群众对于信访问题解决情况的满意度,提醒信访人积极参与信访件处置结果自评。对信访办理不规范的相关人员予以批评教育。

(八)针对“大型户外广告审批事项推进滞后”的问题。对接规划设计院,召开了中心城区户外广告专项规划评审会,目前已完成公示。

(九)针对“体制机制尚需进一步完善”的问题。修订了《余姚市综合行政执法辅助人员行为规范(试行)》,明确辅助人员思想、行为的基本准则,提出在着装规范、礼仪规范、职业道德规范和工作纪律等多方面的要求。制定了《余姚市综合行政执法局定期走访交流制度(试行)》,加强与属地在管人用人上的沟通,形成齐抓共管的合力。制定年度评优评先方案,充分营造争先创优的良好氛围,提升了辅助人员队伍的向心力和凝聚力。深化多部门联合执法工作机制,下发《关于开展市容环境卫生秩序集中整治周行动的通知》,会同住建、环保多部门开展集中整治行动,对建筑工地、餐饮单位等实施排查教育、集中整治、依法处罚和长效管理。针对娱乐边界噪音扰民、夜间施工噪音扰民、餐饮油烟扰民、违法建设等高频处罚事项的查处主体进行了梳理,以典型案例形式明确了各部门职责分工,针对破墙开门处罚事项明确了处置流程。

(十)针对“对下属单位的安全生产工作抓的不够紧”的问题。规范签订安全生产责任状,对安全事故较多的环卫中心相关责任人予以批评教育。制定局《2021年安全生产工作计划》,建立了安全生产月度检查制度,集中开展了一次安全生产专项检查,并邀请市交警大队安全宣传员对全局驾驶员进行了一次安全驾驶教育培训。在环卫车队建立安全生产打卡制度,每次上下班打卡的同时接受一次安全生产教育,在环卫车辆安装了超速警示器,设置了超速警示,车辆有超速的情况会第一时间报警。设立驾驶员平安考核奖,以此鼓励驾驶员严防交通事故的发生。

(十一)针对“法治建设工作有待加强”的问题。落实专人对年度普法活动开展、法治队伍建设等台账资料开展全面检查和补缺,并负责法治建设台账管理,通过市法治政府建设检查和考核。制定了《余姚市综合行政执法局2021年度法制学习计划》和相关培训课程表。按照“谁执法谁普法”的原则,制作《对执法对象普法教育登记表》和法条抄写表格模板,要求执法人员在办理一般程序案件时进行针对性普法。

(十二)针对“未严格执行公车管理规定”的问题。明确汽车、油耗和维护保养规范,对全局驾驶员进行了公车使用规范和安全驾驶教育培训。修订了《余姚市综合行政执法局车辆使用管理办法》,根据该办法要求,由局后勤装备科会同机关纪委、督查科对2020年公车使用情况进行了专项检查。对2018年、2019年使用公车不规范的相关责任人予以了批评教育。

(十三)针对“餐费、差旅费报销超标准”的问题。召开全局内勤人员培训会,学习了关于餐费、差旅费管理使用的相关政策和报销规定,强调要严格执行各项公务活动规定和财经纪律,落实中央“八项规定”精神。修订了《余姚市综合行政执法局财务报销管理办法》,局后勤装备科会同机关纪委、督查科组织了一次全局财经纪律和财务制度执行情况专项自查。将超标准报销的费用全部退还,并对相关负责人予以批评教育。

(十四)针对“违规发放春节慰问金”的问题。局后勤装备科会同机关纪委、督查科组织了一次全局财经纪律和财务制度执行情况专项自查。召开全局内勤人员培训会,学习了关于餐费、差旅费管理使用的相关政策和报销规定,强调要严格执行各项公务活动规定和财经纪律,落实中央“八项规定”精神。将违规发放的慰问金全部退还,并对下属环卫中心相关负责人予以批评教育。

(十五)针对“食堂管理不到位”的问题。召开全局内勤人员培训会,学习关于食堂经费管理使用的相关政策,强调要严格执行各项公务活动规定和财经纪律,落实中央“八项规定”精神。修订了《余姚市综合行政执法局食堂管理办法》,局后勤装备科会同机关纪委、督查科组织了一次食堂管理情况专项自查。目前局食堂支出已全部由银行转账支付。对2016-2018年食堂管理不到位的相关责任人予以批评教育。

(十六)针对“活动经费使用不规范”的问题。召开全局内勤人员培训会,学习上级关于工会活动经费管理使用的相关政策和报销规定,强调要严格执行各项公务活动规定和财经纪律,严格落实中央“八项规定”精神。局后勤装备科会同机关纪委、督查科组织一次全局财经纪律和财务制度执行情况专项检查。对不规范使用的活动经费超标部分全部退还,并对相关负责人予以批评教育。

(十七)针对“财务报销手续不全”的问题。针对反馈中指出的财务报销手续不全问题一一进行了补全,并对相关责任人予以了批评教育。召开全局内勤人员培训会,学习各项费用报销审查制度,并制定了财务相关费用等的报销制度,下发至各单位。同时,局后勤装备科会同机关纪委、督查科组织一次全局财经纪律和财务制度执行情况专项检查。修订了《余姚市综合行政执法局财务报销管理办法》,明确局后勤装备科和环卫中心财务科加强报销内控管理,对报销凭证不全的一律不予报销,并提醒其补全相关凭证后才可报销。

(十八)针对“工程建设管理不规范”的问题。修订了《余姚市综合行政执法局党委会会议制度》,进一步明确“三重一大”事项清单,对政府集中采购事项(1万元以上)进行了集体讨论和表决,明确其中合同估价30万元及以上项目必须实施公开招标。加强工程项目招标监管,制定《余姚市综合行政执法局工程建设项目招标管理办法》,明确招标监督流程,在招标开标过程中,局机关纪委派员到场全程监督,确保招标过程合规。对反馈中指出的问题进行调查,对下属环卫中心相关责任人予以诫勉谈话和批评教育。

(十九)针对“未按规定采购服务外包项目”的问题。针对城市社会化管理项目中的牛皮癣清理、市容秩序、三车管理等项目于2018年进行了公开招标。针对无主建筑垃圾清理项目和废弃家具清理于2018年按照政府采购的相关规定重新询价,并办理了政府采购手续。下发了《余姚市综合行政执法局关于规范政府采购审批手续的规定》,对服务外包项目采购流程予以明确。对2018年以前未按规定实施服务外包项目采购的相关责任人予以批评教育。

(二十)针对“政府集中采购不到位”的问题。根据反馈中指出的政府集中采购不到位的相关问题进行核查,对相关责任人予以批评教育和提醒谈话。下发了《余姚市综合行政执法局关于规范政府采购审批手续的规定》,规范相关采购项目合同签订,严格按市招投标文件精神进行采购,确保签订和审批过程规范有效,并及时在市政府网站上进行公开。局后勤装备科会同机关纪委、督查科组织了一次政府采购问题自查,发现下属环卫中心存在类似问题,已对中心相关责任人予以批评教育。

(二十一)针对“国有资产、物资管理不严格”的问题。余姚市阳园停车场管理权已经于委托给市广播电视台下属国资公司。局后勤装备科对局国有资产进行了一次自查,制定对下属单位的闲置资产处置办法,上报市国资办。根据市国有资产规定的相关文件要求,局后勤装备科和环卫中心均落实专人负责国有资产的登记管理,对各类资产分类造册,使用领用做到登记在册,并定期自查“回头看”,确保国有资产规范管理。

(二十二)针对“落实党风廉政建设责任制不够到位”的问题。局党委召开了巡察整改专题民主生活会,党委班子和每名班子成员对巡察反馈问题进行了逐一认领,并进行了深刻剖析,开展了批评和自我批评,并形成总结材料上报市委巡察办。下发了《关于贯彻执行<余姚市综合行政执法局机关事业单位工作人员因私出国(境)管理规定>的补充通知》等制度,明确因私出国(境)审批、个人重大事项报告等工作中的党风廉政责任。利用“周二夜学”、业务培训等平台,积极开展廉政警示教育,观看《清流毒—云南在行动》等警示教育片,学习《党员干部违纪通报案例和违纪违法典型案例警示录》,不断优化政治生态。根据党委职责分工,印发了新的《党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》,明确局党委和班子成员的相关工作责任,局党委书记与各单位逐个签订了2021年度党风廉政责任状。认真落实谈心谈话制度,修订了《余姚市综合行政执法局党员干部谈心谈话制度(试行)》,局党委书记与每名班子成员开展了谈心谈话,班子成员结合年度考核与各分管条线负责人开展了谈心谈话。对2020年全局队伍现状和党风廉政情况进行了一次分析,形成了分析报告。强化了重点人群和重点问题监督管理,以队伍中存在的不作为、慢作为、乱作为以及执行重大事项报告和出入国(境)纪律规定等问题为重点,由机关党委、纪委牵头开展一次廉政风险点排查,已完成全局执法人员的排查工作,共梳理本部门领域主要廉政风险点10个,一一制定了针对性的防范举措。修订了《余姚市综合行政执法辅助人员行为规范(试行)》,组织了一次辅助人员集中培训,围绕党风廉政建设作了讲课教育。

(二十三)针对“民主决策程序不够到位”的问题。修订了《余姚市综合行政执法局党委会会议制度》,重新梳理本系统需要党委会集体讨论的“三重一大”事项共22项,明确了事项会前酝酿、提出、会上讨论、会后执行的相关流程,严格落实集体讨论表决制度和党委“一把手”末位表态制度。

(二十四)针对“干部队伍建设亟待加强”的问题。制定《余姚市综合行政执法局“固本强基”行动方案》,不断加强基层队伍建设和执法工作保障。贯彻执行《余姚市综合行政执法局定期走访交流制度(试行)》,局领导定期下基层走访,了解基层困难,关爱一线执法队员。在2020年年度考核中,评优评先全面向一线倾斜。二是规范和完善人员外调制度,修订《余姚市综合行政执法局干部职工岗位交流实施办法》,明确外调条件。修订《余姚市综合行政执法局干部职工岗位交流实施办法》和《余姚市综合行政执法局调整不适宜担任现职中层干部实施办法》,规范完善内部交流轮岗制度,定期开展中层干部和执法人员考察考核,加大人员交流力度,努力做到人岗相适。加强与编办、人社部门的沟通对接,每年合理设置招录岗位和人数,2020年招录人员均在城区中队实习,熟悉一线执法工作。

(二十五)针对“‘八小时外’监督有待加强”的问题。加强日常廉政教育,制定全局干部职工廉政教育活动计划,每年邀请纪委等部门相关专家进行一次廉政教育授课、组织全局干部职工赴廉政教育基地参观等形式,提升廉政教育成效。督促各单位每月结合月度例会开展一次廉政警示教育和分析点评。以年度考核为契机,对各单位2020年度廉政教育情况进行了一次专题检查,要求完善相关台账,定期抽查各单位教育情况,抽查情况纳入年度综合行政执法规范化建设考核。贯彻执行《余姚市综合行政执法局定期走访交流制度(试行)》,局领导定期同联系中队所在属地分管领导、纪委领导进行交流,分析研判执法队伍党风廉政建设情况,对有苗头、有倾向的重点人员共同落实帮扶措施。由局党委班子带头,以条线为单位成立家属联络群,定期发布廉政提醒和警示案例,并向家属通报本单位和工作人员工作情况。

(二十六)针对“干部选拔任用程序不够规范”的问题。认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和余姚市委组织部《关于进一步规范乡镇(街道)、市直单位中层干部选拔任用工作的通知》,明确局中层干部、后备干部的推荐、提拔以及其他重要岗位的人事调整的流程,严格落实集体讨论和表决制度,局党委定期听取选人用人决定后公示等相关环节进度,把握好程序上的要求。建立与组织部、驻局纪检组交流沟通制度,在提拔任用干部启动时,主动进行报备和政策咨询、意见征求等工作,讨论人事任免的党委会必须邀请纪检组派员参加。结合“一报告两评议”工作,针对市委组织部对我局2020年度选人用人情况专项检查反馈的12个问题逐一进行“回头看”,目前除机构编制问题仍在整改中外,其他问题均已整改到位或基本整改到位,下步将继续抓好落实和巩固,并定期向市委组织部汇报。

(二十七)针对“落实‘三会一课’制度不够严格”的问题。局机关各支部均落实专人记录支部活动内容,参加人员全部做到现场签到,不得会后补签。局机关党委结合年度考核工作对各支部的党建台账进行检查。加强与退休支部的对接,制定退休支部2021年度工作计划,在北滨江路东方商城重新设立老干部活动室。全局党员的党费全部通过党费专项收缴平台,收缴党费每半年缴纳至市党费专户,并向全体党员进行了公示。

(二十八)针对“对基层指导关心上有欠缺”的问题。在局领导定期走访中队的基础上,制定《余姚市综合行政执法局定期走访交流制度(试行)》和《余姚市综合行政执法局科室与中队结对制度(试行)》,明确科室人员每季度到中队开展指导或共同工作不少于一次。利用现有条件,在局机关、环卫中心逐步开设图书阅览室、乒乓球室、健身活动室、心理咨询室等活动场所,丰富干部职工精神文化生活,关心关爱干部职工身心健康。制定《深化城管义工队伍建设方案》,要求全体在编人员登记注册义工,每年主动参加志愿服务活动不少于25小时。修订《余姚市综合行政执法局补休调休制度(试行)》,规范一线人员调休补休,提高了工作积极性。加强与退休支部的对接,帮助制定2021年度工作计划,重新设立了老干部活动室。

(二十九)针对“干部因私出国(境)管理不严格”的问题。按照市委组织部要求,加强出国(境)证件管理,建立了与公安部门对接机制,每半年对局属工作人员办理出入国(境)证件进行核查,未发现私藏证件的情况。局组织人事科落实两名专管员对证件实行规范化的登记管理,证件收缴、取用、收回均做到严格登记。印发了《关于贯彻执行<余姚市综合行政执法局机关事业单位工作人员因私出国(境)管理规定>的补充通知》,明确单位人员出国(境)审批必须事先征求纪检机构意见,接受局组织人事科组织的行前教育,并实行本人承诺。对2020年下半年工作人员是否按时回国(境)等情况同步进行了核查,未发现新的存在违规出入国(境)的情况。针对反馈中指出的出国(境)不规范的当事人进行了谈话,要求说明情况。根据核查情况,对部分存在违规情况的责任人予以批评教育。

(三十)针对“上一轮巡察发现的问题个别未整改到位”的问题。针对上一轮巡察中指出的“城市管理体制机制方面”的问题,基本已经整改到位,目前正在推进综合行政执法改革,已经代拟了成立余姚市综合行政执法改革领导小组方案,下步将根据省、市要求稳步推进改革工作,第一批计划划转自然资源领域、生态环境领域和房地产方面共50项行政处罚事项。针对上一轮巡察中指出的“超额拨付食堂伙食费”的问题,已整改到位,并开展了一次专项学习培训和专项检查,严格控制食堂现金支出,全部由银行转账支付,主动接受监督。同时,对2016-2018年食堂管理不规范的相关责任人予以批评教育。

三、下步工作打算

(一)坚持抓整改、促长效,推动整改举措落地生根。严格按照巡察组整改要求和整改方案确定的具体整改措施、整改期限,不折不扣持续推进整改工作落地落实。坚决克服整改过后就“松一松”的消极思想,找准体制机制上的“症结”,加强制度建设,建立长效机制,定期组织问题“回头看”检查,巩固整改成果,坚决防止问题反弹。

(二)坚持把方向、促提升,夯实理想信念宗旨根基。始终把政治建设摆在首位,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为科学谋划工作思路、研究解决工作难题、推动工作上新台阶的有力途径。坚持学习先进模范的事迹,形成良好的生活作风和家风。

(三)坚持抓作风、纠四风,推进从严治党落实落细。充分认识作风建设的长期性和艰巨性,围绕巡察反馈和日常自查发现的问题实事求是地开展经常性的批评和自我批评,认真贯彻落实民主集中制,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化重点问题监督管理,做到管党治党责任“一杆子插到底”。严格执行中央八项规定精神,建立健全廉政风险点排查机制,积极采取有效措施,严肃纪律执行,对廉洁问题易发多发的领域建立预防机制,确保综合行政执法系统的风清气正。

(四)坚持育人才、严纪律,打造“能打硬仗”执法队伍。树立正确的用人导向,严格遵守干部选拔任用规范流程,加大对干部培养、推荐力度,从严选拔任用干部。完善党员干部管理制度和教育培训制度,用制度管权管事管人,提升综合执法队员的职业素养、业务素质和执法能力。进一步加强辅助人员队伍建设,完善相关管理制度,强化辅助人员队伍教育培训和监督管理。

(五)坚持畅民意、惠民生,深化重点工作攻坚破难。主动践行以人民为中心的发展思想,进一步畅通群众诉求表达渠道。以巡察问题整改为契机,集中精力抓重点难点和薄弱环节的突破,坚决贯彻落实上级重大决策部署,自觉把工作放在全市大局中去思考谋划,面对城市精细化管理、综合行政执法改革以及“三改一拆”、垃圾分类等重点工作,既要下定“啃硬骨头”的决心,针对当前存在的突出问题,拿出破解难题的实招硬招。又要做好“打持久战”的准备,坚持多措并举逐步疏解,积极应对、迎难而上、集中力量,推动各项工作落到实处,助力我市当好“重要窗口”模范生的排头兵。

欢迎广大干部群众对我局党委巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0574-62711110;邮政信箱:余姚市阳明街道丰山路199号余姚市综合行政执法局608办公室;邮政编码:315400。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统