当前位置:首页>廉政文化

【我身边的党史故事】夕阳向党颂党情
发布日期:2021-03-19访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

2018年,我从办公室调到组织人事科工作。因组织线工作关系,我接触到了这样一位可敬的老人,他乐于助人、平易近人,以勤政务实的作风,紧抓支部党建工作,始终把支部老同志当做家人关爱,收到了大家的赞誉和尊重,他就是余姚市商务局离休干部党支部书记岑成纪。

1928年出生的岑老是抗日战争的亲历者,1945年1月他加入了浒山区常备队,并在掌起桥“围伪逼降”战斗、团桥伏击战等战斗中英勇杀敌。

现如今,岑老已93岁高龄,虽然身患高血压等多种疾病,但他仍然奔走在支部党建、老干部走访慰问、关心下一代等工作第一线,贡献着自己的一份光和热。作为离休干部党支部书记,岑老从实际出发,狠抓支部组织建设和党员思想政治建设,坚持定期开展集中学习和老年电大学习制度。在他的努力下,支部现有一个130平方米的活动室,内有各种教育、娱乐、健身设施,极大丰富了老党员们的晚年生活。

同时,岑老也时刻牵挂着那些长期患病卧床、生活不能自理、不能参加学习的老干部,经常上门走访,交流思想,了解他们的身体生活状况,为他们排忧解难。对于下一代的教育,岑老也没闲着,他经常组织老干部到街道、社区、消防大队、企业、学校等地,向青少年进行革命传统教育和爱国主义教育,从2008年开始,每年确定一个主题,在暑期组织支部老党员同中小学生开展参观浙东区党委旧址、余姚历史文化知识竞赛等各项活动。

虽然岑老年事已高,但他那颗忠诚于党、为国为民的炽热之心始终激励着我们奋勇向前。面对当好浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵这项光荣使命,我们一定要传承好像岑老那样老一辈人的革命精神,敢于担当,迎难而上,用勤劳和汗水奏响凯旋之歌。(作者:余姚市商务局 洪墅森)

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统