我市开展“公筷公勺”“反对浪费”专项暗访督查
发布日期:2021-02-10访问次数:清廉余姚网站

 为进一步倡导健康文明、反对浪费的良好风尚。近日,市文明办联合市纪委市监委派驻第四纪检监察组、市市场监管局、市商务局、市文化和广电旅游体育局、市农业农村局开展“公筷公勺”“反对浪费”专项暗访督查。检查组分成6组,对部分机关食堂、星级饭店、大型餐饮店、商业综合体连锁餐饮店、“农家乐”等进行了检查。

  检查中发现,各餐饮场所在落实“公筷公勺”“反对浪费”上总体情况良好,在显著位置和餐桌上设有“公筷公勺”“反对浪费”等公益广告、文明就餐提示贴,就餐时提供公筷公勺,能主动提醒消费者按需点餐、餐后打包,边角料利用充分等。部分餐饮单位还出台了抵制餐饮浪费行为的奖励措施。

  但个别餐饮单位也存在店内公益广告设置不明显、部分文明就餐提示贴破损、公筷颜色长短不符合使用规范等不足。“农家乐”在菜品展示上还需进一步规范和完善,“半份菜”“小份菜”服务还不够全面详细,针对发现的问题,检查人员已要求餐饮单位予以整改完善。

  下步,我市仍将不定期开展暗访检查,不断深化“厉行节约、反对餐饮浪费”“公筷公勺”等文明生活行动,进一步引导餐饮单位、广大群众养成文明餐桌好习惯。《余姚日报》

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统