小曹娥镇:开展任前“三交底” 筑牢廉政“防火墙”
发布日期:2020-06-04  16:15访问次数:

 为着力压紧压实管党治党主体责任,更加有针对性地推进所在单位政治生态建设,推进全面从严治党向纵深发展,小曹娥镇纪委结合镇属部门负责人调整,积极探索开展任前“三交底”谈话,牢牢筑起廉洁从政“防火墙”。

 牵住主体责任的“牛鼻子”。牢牢扭住主体责任这个牛鼻子,紧紧盯住一把手这个“关键少数”,突出“一把手”抓、抓“一把手”,发挥“头雁效应”。通过梳理三大方面13项重点的主体责任履责清单,为新任镇属部门党组织负责人明晰履行主体责任的方向和重点,方便其尽快进入角色。

 破解单位问题的“重难点”。结合财政管理办公室的内审报告与近年来存在的突出问题,梳理了相关单位的问题清单,列举“顽疾”、分析“病因”、开出“处方”,为新任负责人查找单位病根,使其能“精确制导”精准施策,实打实整改。针对老年人服务中心现金管理存在风险和物资采购监管不足等三个方面七个问题,督促新任负责人不仅要打开“聚光灯”,更要建立“防洪堤”。

 架好廉政风险的“高压线”。结合单位实际梳理好人、财、物三个方面重要领域风险点,全面精准地制定廉政风险清单。同时,坚持教育预防,通过重新学习了4起其他乡镇(街道)老年人服务中心违规违纪案例,传达上级党委“纪律挺在前,问责去沉疴”的决心,引导镇老年服务中心新任负责人严守纪律规矩,破除“惯性”思维,远离违规违纪的“高压线”。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统