派驻第三纪检监察组:多举措做好专项巡察“后半篇文章”
发布日期:2020-06-03  12:02访问次数:

“目前已按照《余姚市干部人事档案专项审核工作实施方案》的相关工作要求,对8位在编人员的档案进行规范,并将专业技术档案和人事档案分离……”近日,余姚市青少年宫主任姚文倩就专项巡察整改情况向市纪委监委派驻第三纪检监察组与团市委党组作了详细汇报。

去年11月,市委第二专项巡察组对团市委党组开展了党建工作和中央八项规定精神贯彻执行情况专项巡察。派驻第三纪检监察组积极助力团市委党组抓实抓紧主体责任,针对巡察发现的问题,逐一进行面对面的把脉会诊,督促整改工作做实做细。除了要求团市委上报整改落实情况报告外,纪检监察组还逐一听取一把手对本部门整改情况汇报。

“一个专门为青少年儿童提供兴趣培训活动的培训机构,怎么会有这么多的修缮装饰工程?”针对巡察反映的市青少年宫在维修维护、装饰装修工程等方面项目较多,且存在工程承包及费用支付不规范等问题,在听取汇报外,纪检监察组还就整改情况对市青少年宫开展了一次嵌入式监督。

纪检监察组专门赴现场进行实地踏勘,查看少年宫房屋整体情况,面对面听取整改情况汇报,对部分工程款未按合同支付,未留5%质保金问题,要求对从事工程相关业务的工作人员以及财务负责人明确职责并进行专题培训,要求严格按合同支付工程款。

“要以此次整改为契机,举一反三,在建立长效机制上下功夫,将整改成果制度化,将制度执行日常化,切实堵塞漏洞、扎紧笼子。”第三纪检监察组组长严建根在对该宫班子人员开展集体廉政谈话时说。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统