市委第一巡察组巡察市应急管理局党委工作动员会召开
发布日期:2020-06-02  13:46访问次数:

根据市委统一部署,2020年5月29日上午,市委第一巡察组巡察市应急管理局党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长郑国耀作动员讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员何张辉就做好巡察工作提出具体要求,市应急管理局党委副书记、副局长史习先作表态发言,市政协副主席、市应急管理局局长姚俊杰主持会议。

市委第一巡察组全体成员,市纪委监委派驻第六纪检监察组成员,市应急管理局机关全体干部、下属单位负责人等参加会议。

郑国耀指出,巡视巡察工作是捍卫党的先进性和纯洁性的利剑,是全面从严治党的重要举措。本次对市应急管理局党委开展巡察,将围绕“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展巡察监督。市应急管理局党委和广大党员干部要从讲政治的高度认识和把握巡察工作,将巡察监督看作是一次必要的“政治体检”和“廉政体检”。

何张辉强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。市应急管理局领导班子和全体干部要端正思想认识,充分信任巡察工作,要敢于直面问题,如实反映各类情况,要强化政治担当,有效落实巡察整改,要合理统筹安排,切实强化工作保障,坚决支持配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务;市委巡察组要严格落实疫情防控要求,严格按照市委要求,依规依纪依法开展巡察监督,做到本领要强、作风要硬、纪律要严,高质量完成市委交给的巡察任务。

史习先在表态发言时表示,一要充分认识巡察工作的重要性;二要全力确保巡察工作开展的畅通性;三要切实强化整改落实的有效性。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统