市委第四巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开
发布日期:2020-06-02  13:43访问次数:

 

根据市委统一部署,2020年5月25日上午,市委第四巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开。市委第四巡察组组长马伟军作动员讲话,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员周成伟就做好巡察工作提出具体要求,市人民政府副市长、公安局党委书记、局长钱秉湧主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组全体成员,市公安局党委班子全体成员,一级高级警长,正副科(局)级干部,各业务大队大队长、教导员,各派出所所长、教导员,拘留所所长、教导员,近3年以来曾担任过中层及以上的机关退休干部、离退休支部书记,局办公室、情指联勤中心、政治处、警务保障室、行政审批科和驻局纪检监察组全体民警等参加会议。

马伟军指出,市委第四巡察组准确把握巡察工作的初心和使命,强化政治监督,围绕“三个聚焦”即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展巡察监督充分发挥巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用强化责任担当,严格依规依纪依法开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

周成伟强调巡视巡察是党章赋予的重要职责,是深化政治导向,坚决落实“两个维护”的重要保障,强化党内监督,推进全面从严治党的必然要求,压实“两个责任”,建设清廉余姚的重要途径;市公安局要全力支持配合,切实增强接受巡察监督的自觉性,端正思想认识,敢于直面问题,强化政治担当,合理统筹安排巡察组要扎实履行职责,全面提升开展巡察监督的实效性

钱秉湧在表态发言时表示,市公安局将坚决拥护市委对市公安局开展巡察的决定,严肃认真接受市委第四巡察组的检查指导;坚决支持主动配合巡察组的工作,确保市委巡察组全面准确地掌握真实情况;坚决完成巡察组提出的整改落实任务,确保件件有回音、事事有着落;坚决抓好各项工作的统筹提升,确保全市社会大局平安稳定,忠诚履职、担当作为,全力为余姚高质量发展保驾护航。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统