派驻第八纪检监察组:“监督函”治未病
发布日期:2020-05-24  09:10访问次数:

‍“建议加强公务接待、差旅费报销的事前审批,经费报销要及时,且单据要齐全…”近日,派驻第八纪检监察组向监督单位市环卫中心发放了一份监督函。

据悉,在前期的正风肃纪专项检查中,纪检监察组发现部分驻在监督单位存在公务接待、公务出差审批不规范,公车使用记录不规范,差旅费用报销、结算不及时,单据不齐全等问题。为督促驻在单位及时整改这类问题,确保三公经费规范使用,纪检监察组随即下发了监督函,要求相关单位对存在的问题进行整改,并建立长效机制。

“我们要求相关单位接到监督函后,对本单位近年来的三公经费审批、使用、报销等环节进行全面自查,及时纠正各类审批不规范、单据不齐全、记录不完整问题,并在一定期限内整改到位。”派驻第八纪检监察组相关负责人说道。

今年以来,针对监督检查中发现的一些不规范、不及时、不齐全问题,派驻第八纪检监察组积极运用监督函方式,变“口头提醒”为“发函整改”,督促有关单位切实履行全面从严治党主体责任,及时纠正细小、轻微问题,防止小问题演变成大问题,做到留痕监督,限期整改,进一步提升监督震慑力。

“以前,我们在检查过程中发现这类细微问题,会马上告知相关责任人员。但在开展‘回头看’检查时,发现个别小问题仍会被遗漏。这次发函后,我们已督促市环卫中心、自来水公司对8名责任人员进行书面的批评教育和提醒谈话,形成整改压力,效果比较好。”派驻第八纪检监察组相关人员在谈到发函后的效果时表示。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统