市委第二巡察组巡察临山镇党委工作动员会召开
发布日期:2020-05-20  14:00访问次数:

根据市委统一部署,2020年5月11日下午,市委第二巡察组巡察临山镇党委工作动员会召开。市委第二巡察组组长余炯炯作动员讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员何张辉就做好巡察工作提出具体要求,临山镇党委书记王明江主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组全体成员,临山镇机关全体干部、下属单位负责人、近3年以来曾担任过中层及以上的退休干部、机关退休党支部书记,各行政村(居委)党组织书记、村委会主任、村监会主任等参加会议。

余炯炯指出,市委第二巡察组将履行党章赋予的职责,牢牢把握政治巡察的根本定位,紧扣“两个维护”根本任务,对照被巡察党组织职责使命,围绕“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面开展巡察监督,充分发挥巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用;强化责任担当,严格工作程序和权限,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

何张辉强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要举措,要提高政治站位,充分认识政治巡察的重要性,切实把思想行动统一到党中央、省委、宁波市委和市委的部署要求上来;临山镇党委要全力支持配合巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性,端正思想认识,敢于直面问题,强化政治担当,合理统筹安排;巡察组要扎实履行职责,全面提升开展巡察监督的实效性,严格按照市委要求,依规依纪依法开展巡察监督,高质量完成市委交给的巡察任务。

王明江在表态发言时表示,临山镇党委将提高政治站位,把巡察工作作为当前头等大事,全面接受巡察监督;强化政治自觉,全方位、无条件服从巡察安排,全力配合巡察工作;严守政治纪律,直面问题深究原因落实主体责任,认真抓好巡察整改;增强政治担当,化危为机,以此次巡察为突破口,有效转化巡察成果,深化临山风清气正的政治生态,为余姚当好浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵贡献出临山力量。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统