当前位置:首页>媒体聚焦

【省纪委网站】“姚望相助”,纪检干部也来直播带货了
发布日期:2020-05-12  13:45访问次数:

余姚市纪检干部(左一)正在直播助销望谟板栗

  4月28日下午,浙江余姚网友“漠颜”收到来自贵州省望谟县的快递后便迫不及待地打开箱子。自4天前在当地一网红直播平台上抢购了两袋“哆吉栗”即食板栗后,她这几天就盼着能一尝解千“馋”。

  在这场推介爱心助农产品的线上直播中,主播极具感染力的介绍,让“漠颜”隔着屏幕都闻到了板栗的香味儿。而这位卖力吆喝的主播不是别人,正是余姚市纪委市监委宣教室主任马文文。

  纪检干部直播带货的背后,正是源于一场美丽的“山海之约”。余姚——望谟,一城一县,相隔千里,一个是地处东南沿海的经济发达城市,一个是位于贵州大山深处的典型贫困县,因为东西部协作帮扶,两地开启“姚望相助”合作模式,在产业合作、劳务协作等六大方面开展深度合作。

  3月30日,余姚市纪委工作人员专程赶赴贵州省望谟县,与当地纪委一起对2019年度部分帮扶项目的落地情况开展联合监督。“黔货出山”消费扶贫项目是此次监督的重点,该项目是帮助当地村民实现脱贫致富的重要途径。在出发前,余姚专项监督组就事先从市商务局了解到,望谟县的特色农产品不多,在余姚本地的知名度不高,消费扶贫项目推进并不十分理想。

  开展联合监督期间,监督组特地来到当地生产扶贫主打产品“哆吉栗”板栗的贵州光秀生态食品有限公司,了解其生产销售情况。

  “我们正在抓紧帮助望谟县搭建各类销售渠道,除了在超市建立实体专柜,也可以通过当地的电商平台向市民推销望谟特色农产品。”余姚监督组工作人员的介绍让公司负责人曾光秀眼前一亮。短短的会商之后,余姚监督组工作人员当场表态:协作帮忙销售望谟板栗人人有责,这个忙我们一定会帮!

  4月2日,“领着任务”回到余姚的纪检干部心有挂念,马不停蹄地来到市供销联社,商量如何加大望谟板栗的宣传和销售力度。当了解到“美丽四明山”平台即将开展农产品网络促销活动后,工作人员立刻建议增加爱心助农内容。为了达到更好的推介效果,大家一合计:不如就让纪检干部现身直播间,为望谟板栗“打Call”!

  “望谟素有‘板栗之乡’的美名,那里的气候一年四季春早、夏长、秋晚、冬短,特别适合板栗的生长。因此,望谟的板栗个头特别大,吃起来软糯香甜,口感特别好,初次品尝,我这颗吃货的心立马被征服了……”4月24日下午,在梁弄镇一个农果园内,“姚望相助”爱心助农直播火热进行中,马文文对着摄像头绘声绘色地向网友们介绍起望谟板栗的特色,分享着自己跟“哆吉栗”的初见小故事,还穿插讲解望谟的风土人情,直播间粉丝数一时蹭蹭上涨。

  镜头前的马文文自信十足,俨然一名资深“带货主播”,镜头下的她则坦言:“第一次做主播,心里感觉很忐忑,但想到能为望谟老百姓早日奔小康贡献一份绵薄之路,我又干劲儿十足。”马文文和她同事们的努力为望谟人民的脱贫梦更添了一份希望,不到半小时,300多份“哆吉栗”板栗仁被爱心网友抢购一空。

  “我们纪检干部,在履行监督的同时,还想为余姚—望谟的帮扶协作工作再添一把火,就像今天直播现场余姚土鸡块炒制望谟板栗一样,将这份爱心炒得热热的,让两地人民的生活越来越红火!”有了成功的“实战”经验,“带货主播”马文文越发有了信心。(宁波市纪委市监委)

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统