泗门镇纪委:上好村干部入职“第一堂课”
发布日期:2020-12-31访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

近日,泗门镇村级组织换届工作刚刚结束,谢家路村党委组织新一届班子成员及组级骨干成员赴黄湖监狱、泗门镇法治教育基地接受警示教育,开启泗门镇新一届村班子成员廉政警示教育新的篇章。

为进一步提升新任村(社区)班子成员的廉洁自律意识,加强干部队伍自身思想、作风建设,牢固树立敬畏法纪意识,在换届选举工作结束后,泗门镇纪委第一时间着手开展村干部廉政警示教育活动,通过开展一次集体廉政谈话、上好一堂廉政党课、组织一次现场警示教育、观看一场法治教育专题片、组织一次廉政承诺集体宣誓等“五个一”警示教育活动,进一步增强村干部的党纪、政纪、法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

“展厅中的典型案例,时刻警示我们,一定要深刻汲取教训,引以为戒,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生‘总开关’,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。”谢家路村第一支部书记章先荣在参观后结束后如是说。

常态化开展警示教育,是每一名村干部上岗到位的“第一堂课”,也是清廉一身亟须扣好的“第一粒纽”。该镇纪委要求全体村干部时刻防微杜渐,警钟长鸣,真正树立起清廉为民的服务意识,切实担负起乡村振兴的发展重任。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统