河姆渡镇纪委:“三交底”廉政谈话 落实主体责任
发布日期:2020-12-11访问次数:来源:清廉余姚网站清廉余姚网站

“你村干事创业激情不足,村级集体经济发展缓慢;个别村干部原则性不强,存在做老好人思想;与群众联系不够紧密,执行力不强等作风问题,作为村里的领头雁你要做好带头作用。”没有华丽的开场白,没有一句祝贺词,谈话室里弥漫着严肃的气氛。一场以“三交底”为主题的廉政谈话,让新提任不久的河姆渡镇河姆渡村党总支书记蒋静芳明确了落实主体责任的方向,也体会到了身上沉甸甸的担子。

近日,根据上级纪委要求,河姆渡镇纪委对新当选的9位村党组织书记进行了廉政谈话,并对矛盾复杂村进行“三交底”廉政谈话,给每一位村党总支书记打了一剂“廉政预防针”。

“三交底”廉政谈话以针对性的方式、个性化的问题清单通报风险点,切实传递责任压力。此次廉政谈话,镇纪委以村级组织存在的主要问题为重点,结合村级巡察整改,通过面对面谈话方式,通报针对性的问题清单,要求新任“一把手”当好“头雁”,深入推进主体责任落实的紧迫感和责任感,明确了“我有哪些问题”、“我要怎么做”,进一步加强了村级组织主体责任落实,让新任“一把手”自觉主动地将主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

“我觉得肩上的担子重了、责任大了,但我相信,这次谈话不是对我的不信任,而是关心和帮助。现在都是我们主动要求纪检监察‘开小灶’,常对我们咬耳扯袖,体现了组织的用心良苦,彰显了组织对我们的严管厚爱。”谈话后,蒋静芳的一席话,说出了不少村干部的共同心声。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统